Яблоки в беконе, фаршированные сельдереем

Фаршированные яблоки в беконе

Фаршированные яблоки в беконе – это очень нежная закуска и для праздничного стола, и для повседневного. Гармоничное сочетание нежного яблока и слегка пряного сельдерея дополняет фундаментальная основа из бекона. За аппетитный хруст в этом блюде отвечает обжаренный белый хлеб.

Несмотря на кажущуюся сложность, эта закуска под силу даже начинающим хозяйкам. Нужна лишь любовь к яблокам и сельдерею! Остальное – дело техники и последовательного выполнения шагов.

На приготовление запеченных яблок, завернутых в ломтик бекона, уходит около получаса, где потрудиться придется только первые 10 минут. Очень неплохо, когда еще столько всего нужно успеть перед обедом или ужином!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 средних яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 широких полоски грудинки или бекона
  • 1 ломоть белого «вчерашнего» хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Яблоки для этого блюда следует выбирать достаточно плотные и не слишком сладкие, иначе даже надежная обертка из бекона не сохранит их форму. Оптимальный вариант – яблоки Гренни Смит.

Приготовление

  1. Растопить в сковороде на медленном огне 20 граммов сливочного масла.
  2. У сельдерея обрезать кончики, разрезать его по длине пополам и затем поперек пополам, сложить в пучок и нарезать мелким кубиком.
  3. Отправить сельдерей в сковороду, перемешать и обжаривать на медленном огне 3 минуты.
  4. У яблок выдавить серединку специальным приспособлением. Обрезать немного макушку.
  5. Этим же приспособлением аккуратно вынуть большую часть мякоти яблока, чтобы получился бочонок. Особенно осторожно следует вынимать мякоть к низу, чтобы не сделать лишних дырок в яблоке, через которые просочится сок от сельдерея и яблок, и тогда блюдо получится сухим.
  6. Яблочную мякоть порубить мелким кубиком и отправить в сковороду к сельдерею, обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью по вкусу.
  7. Бочонки из яблок подрезать чуть-чуть снизу, чтобы они стояли ровно, обернуть полосками бекона и для прочности закрепить бекон шпажками в двух места по шву.
  8. Начинку из яблок и сельдерея разложить в яблоки, немного утрамбовать. Поставить яблоки в лоток для запекания. Запекать около 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
  9. Для сервировки блюда приготовить хлебную панировку. С ломтя хлеба срезать корочку, отложить. Порезать мякоть хлеба сначала тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
  10. В сковороде, на которой обжаривалась начинка, растопить оставшееся масло и на небольшом огне обжарить порезанный хлеб, постоянно помешивая, в течение пары минут, до золотистости.
  11. Хлеб пересыпать на разделочную доску и прокатать его несколько раз скалкой, до измельчения.
  12. Готовые фаршированные яблоки достать из духовки, вынуть из бекона зубочистки и воткнуть на их место красивые подходящие шпажки.
  13. На середину тарелки установить яблоко и посыпать его сверху щедрой горстью подрумянившихся хлебных крошек.
  14. Подавать немедленно, пока запеченные яблоки теплые! К такому блюду отлично подойдет полусухое белое вино с фруктовыми нотами.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий