Салат с курицей, грушей и кукурузой
Этот легкий салат отлично подойдет к любому праздничному столу, так как он очень необычный, с приятным сладким привкусом благодаря сочной и ароматной груше, которая прекрасно дополняет нежное куриное мясо.
В нем нет «тяжелых» и высококалорийных ингредиентов: в составе всего лишь отварная курица, кукуруза, капуста и свежая груша, а майонез в заправке можно с легкостью заменить йогуртом, что сделает салат еще более диетическим.
Приготовить салат можно немного заранее. Но заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как и капуста, и груша пустят сок, и поэтому, если вы заправите его слишком рано, салат будет водянистым. Кстати, именно благодаря капустному и грушевому соку майонеза для заправки салата нужно совсем немного.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 груши с плотной и сочной мякотью
- 150-200 граммов свежей капусты
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1-1,5 ст. ложки майонеза (или йогурта)
Приготовление
Первым делом поставьте отвариваться курицу. Варите ножку 30-35 минут с момента закипания. По желанию можете добавить перец, лавровый лист, специи во время варки.
Пока варится курица, нашинкуйте капусту. Сложите капусту в миску и немного пожмите ее руками, чтобы она стала нежнее и быстрее пустила сок.
Слейте с кукурузы лишнюю жидкость и отправьте зерна к капусте.
С отваренной курицы снимите кожу и извлеките кости. Мясо курицы порвите руками на небольшие кусочки и добавьте его к капусте с кукурузой.
Теперь наступило время груши – ее нужно добавлять в салат в последнюю очередь, чтобы она не потемнела. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенные коробочки и нарежьте небольшими пластинами.
Выложите нарезанные груши в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.
Лучше всего подавать этот куриный салат в порционных небольших формочках, украсив их ломтиками груши. Поверьте, никто из гостей не останется равнодушным!
Также рекомендуем