Салат с курицей, грушей и кукурузой

Салат с курицей и грушей

Этот легкий салат отлично подойдет к любому праздничному столу, так как он очень необычный, с приятным сладким привкусом благодаря сочной и ароматной груше, которая прекрасно дополняет нежное куриное мясо.

В нем нет «тяжелых» и высококалорийных ингредиентов: в составе всего лишь отварная курица, кукуруза, капуста и свежая груша, а майонез в заправке можно с легкостью заменить йогуртом, что сделает салат еще более диетическим.

Приготовить салат можно немного заранее. Но заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как и капуста, и груша пустят сок, и поэтому, если вы заправите его слишком рано, салат будет водянистым. Кстати, именно благодаря капустному и грушевому соку майонеза для заправки салата нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 груши с плотной и сочной мякотью
  • 150-200 граммов свежей капусты
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1-1,5 ст. ложки майонеза (или йогурта)

Приготовление

Первым делом поставьте отвариваться курицу. Варите ножку 30-35 минут с момента закипания. По желанию можете добавить перец, лавровый лист, специи во время варки.

Пока варится курица, нашинкуйте капусту. Сложите капусту в миску и немного пожмите ее руками, чтобы она стала нежнее и быстрее пустила сок.

Слейте с кукурузы лишнюю жидкость и отправьте зерна к капусте.

С отваренной курицы снимите кожу и извлеките кости. Мясо курицы порвите руками на небольшие кусочки и добавьте его к капусте с кукурузой.

Теперь наступило время груши – ее нужно добавлять в салат в последнюю очередь, чтобы она не потемнела. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенные коробочки и нарежьте небольшими пластинами.

Выложите нарезанные груши в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.

Лучше всего подавать этот куриный салат в порционных небольших формочках, украсив их ломтиками груши. Поверьте, никто из гостей не останется равнодушным!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий