Соте из баклажанов и кабачков
Существует очень много блюд, где баклажаны и кабачки выступают в роли главных героев. Одним из самых быстрых и простых способов насладиться вкусом этих двух ярких овощей может стать простое, но очень эффектное блюдо – овощное соте из баклажанов и кабачков.
Соте напоминает собой овощное рагу, но готовится оно методом обжарки, а не тушения, поэтому овощи получаются не разваристыми, кусочки сохраняют целостность и сочность. Кроме того, обычно овощи для соте нарезают довольно крупно.
По этому рецепту у вас получится емкое и богатое на вкус блюдо. Кабачки придадут свежесть и легкую сладость, а баклажаны впитают в себя выделяющиеся соки благодаря губчатой текстуре и сами станут невероятно сочными.
Для лучшей карамелизации в соте стоит добавить лук, а для аромата – чеснок и сладкий перец. Помидоры сбалансируют вкус благодаря природной кислинке, грибы придадут приятный привкус. Настоящим финальным аккордом будет небольшое количество свежей нарубленной кинзы, которая добавит пряный вкус и освежит блюдо в целом.
Ингредиенты
- 4 шампиньона
- 2-3 помидора
- 1 баклажан
- 1 небольшого размера кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежей кинзы
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, сухие травы по вкусу
Количество порций: 2
Приготовление
- Сперва подготовьте главные ингредиенты для соте: помойте, обсушите и крупно нарежьте баклажан и кабачок.
- Раскалите в глубокой сковороде растительное масло и отправьте обжариваться туда эти овощи на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы процесс шел равномерно.
- Этим временем нарежьте крупно сладкий перец, лук, грибы и чеснок.
- Когда кабачки и баклажаны зарумянятся, добавьте в сковороду эти овощи и быстро перемешайте.
- Приправьте овощи солью, перцем и сухими травами по своему вкусу.
- Помидоры нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера.
- Томатное пюре процедите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян.
- Влейте томатное пюре в сковороду и продолжайте готовить соте на сильном огне, встряхивая сковороду, пока томатный сок не выпарится, пропитав овощи своим вкусом.
- Когда томатный сок выпарится, выключите огонь и добавьте в сковороду мелко нарубленную свежую зелень кинзы.
- Быстро перемешайте соте и тотчас же подавайте его к столу.
Также рекомендуем