Сырный суп с плавленым сыром и рисом
Сырный суп – это всегда очень вкусное блюдо. Он такой пикантный, наваристый, сытный – идеальный вариант для холодной поры года. Пожалуй, чаще всего его готовят с грибами или курицей. А вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рисом? Кажется, что в нем не может быть ничего необычного, но стоит чуть изменить рецепт и добавить два вида риса, как суп абсолютно преобразится. Эти два сорта (басмати и дикий рис) обладают нежным и тонким ароматом, но совершенно разные по структуре.
Готовые смеси дикого и белого риса повсеместно продаются в магазинах. Но лучше всего покупать разные сорта по отдельности. Дело в том, что разному рису необходимо разное время для приготовления. Так, если вы добавите и дикий рис, и рис басмати одновременно, дикий еще не успеет приготовиться, когда басмати уже начнет развариваться.
Еще один секрет приготовления этого сырного рисового супа в правильном выборе плавленого сыра. Выбирайте мягкий и нежный сыр – под действием температуры он полностью растворится и сделает блюдо необычайно нежным.
Ингредиенты
- 1-1,2 литра куриного или овощного бульона
- 30 граммов дикого риса
- 30-40 граммов риса басмати
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 плавленых сырка
- немного зелени и сухариков для подачи
Выход: 1,5 литра супа
Приготовление
Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда он закипит, отправьте в него отвариваться дикий рис. Этому сорту риса необходимо около 40 минут, чтобы приготовиться.
Этим временем очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Так как суп получается очень сытным благодаря добавлению сыра, обжаривать овощи нет необходимости. Они придадут блюду легкую овощную нотку.
Через 10 минут после того, как вы отправили вариться рис, добавьте в суп нарезанные овощи.
Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю рис басмати – ему нужно всего лишь 18-20 минут на приготовление. Отличительной чертой риса басмати является его форма – в процессе приготовления он удлиняется вдвое.
Теперь разомните вилкой плавленые сырки – так они быстрее разойдутся в супе.
Отправьте сыр в кастрюлю с рисовым супом и помешивайте, пока весь сыр не расплавится и не исчезнут комочки.
Как только плавленый сыр полностью растворится, сырный суп готов. Подавайте его сразу же, украсив зеленью и дополнив домашними сухариками.
Также рекомендуем