Сырный суп с плавленым сыром и курицей
Этот сырный суп с курицей имеет очень нежный, мягкий вкус. В нем совершенно отсутствуют яркие ароматы, но благодаря плавленому сыру он получается необыкновенно вкусным. Рецепт очень простой, в его основе самые обычные ингредиенты – картофель, лук, морковь, куриное филе.
Очень важно выбрать для приготовления этого супа качественный плавленый сыр – в этом залог успеха. Хороший сыр полностью растворится в горячем бульоне, а вот не очень качественный может раствориться не полностью, плавать хлопьями, из-за чего вкус не будет насыщенным, а сам суп не получится таким густым и кремовым.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 2 картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 сливочных плавленых сырка (общий вес 200 граммов)
- 20 граммов сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист
- немного зелени для подачи
Выход: 2 литра супа
Приготовление
- Помойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте соломкой около 1 см толщиной.
- Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 15 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в бульон, к курице.
- Мелко порубите луковицу. Морковь нарежьте соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте лук и морковь до мягкости.
- Плавленые сырки натрите на мелкой терке.
- Отправьте сыр в сковороду, где обжариваются лук и морковь. Влейте туда же половину стакана воды и размешайте, чтобы плавленый сыр растворился.
- Когда сыр расплавится, отправьте массу в кастрюлю с курицей и картофелем. Хорошенько перемешайте суп, посолите и поперчите его.
-
На заметку Солите суп с плавлеными сырками только после их добавления и сначала попробуйте суп на вкус, потому что сырки сами по себе соленые.
- Готовый сырный суп разлейте по тарелкам и украсьте при подаче зеленью.
Также рекомендуем