Суп с бастурмой и двумя видами риса

Суп с диким рисом и бастурмой

Несмотря на затейливое название, этот суп невероятно простой в приготовлении, а поэтому идеально подойдет для рабочего буднего дня. На приготовление супа с бастурмой у вас уйдет совсем немного времени, а сама технология очень проста – настолько проста, что вам даже не придется делать, казалось бы, обязательную поджарку из овощей. Так получается потому, что вкус супа будет достаточно насыщенным, а поэтому в поджарке отпадает надобность – важно подчеркнуть вкус главных ингредиентов.

Бастурма придаст этого первому блюду пикантность и легкий аромат вяленого мяса, а два вида риса сделают блюдо сытным и питательным, а также создадут необычную текстуру. Так, первый сорт риса, который используется для приготовления супа – это дикий рис, который легко узнать по черному цвету. Он долго варится и остается целыми зернышками, лишь слегка приоткрываясь. Второй же сорт риса обеспечит супу густоту и наваристость, потому что в нем много крахмала – это рис сорта Камолино. Вы можете использовать любой другой круглый сорт риса, который у вас найдется.

Овощи, которые входят в состав супа, будут дополнять вкус и обогащать его: их лучше всего измельчить в блендере в однородную кашицу – так они станут как бы частью бульона, особо не выделяясь.

Ингредиенты

  • 200 граммов бастурмы (или другого вяленого мяса)
  • 2 горсти круглого риса сорта Камолино (или другого сорта)
  • 1 горсть дикого риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В кастрюлю наберите воду, доведите ее до кипения. Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель и отправьте его в кипящую воду вместе с лавровым листом.

Нарезанный картофель

Нарежьте мелкой соломкой бастурму. Отправьте ее в кипящую воду через 3-4 минуты после картофеля.

Нарезаем бастурму

Еще через 4 минуты отправьте в кастрюлю дикий рис, он варится дольше, чем круглый – около 30-40 минут.

Добавляем в суп дикий рис

Спустя 10 минут пришел черед добавить в суп круглый рис.

Добавляем круглый рис

Займитесь овощами: чеснок очистите, лук нарежьте крупными кусочками, а морковь – кружочками.

Чистим и режем овощи

Измельчите овощи вместе в блендере, а затем добавьте к ним томатную пасту и паприку.

Измельчаем овощи в блендере, добавляем приправы

Отправьте измельченные овощи в суп спустя 5 минут после круглого риса и варите суп еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавляем измельченные овощи в суп

Когда рис будет практически готов, добавьте по вкусу соль, перец и кусочек сливочного масла.

Подавайте суп, украсив свежей зеленью на ваш выбор.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий