Суп с бастурмой и двумя видами риса
Несмотря на затейливое название, этот суп невероятно простой в приготовлении, а поэтому идеально подойдет для рабочего буднего дня. На приготовление супа с бастурмой у вас уйдет совсем немного времени, а сама технология очень проста – настолько проста, что вам даже не придется делать, казалось бы, обязательную поджарку из овощей. Так получается потому, что вкус супа будет достаточно насыщенным, а поэтому в поджарке отпадает надобность – важно подчеркнуть вкус главных ингредиентов.
Бастурма придаст этого первому блюду пикантность и легкий аромат вяленого мяса, а два вида риса сделают блюдо сытным и питательным, а также создадут необычную текстуру. Так, первый сорт риса, который используется для приготовления супа – это дикий рис, который легко узнать по черному цвету. Он долго варится и остается целыми зернышками, лишь слегка приоткрываясь. Второй же сорт риса обеспечит супу густоту и наваристость, потому что в нем много крахмала – это рис сорта Камолино. Вы можете использовать любой другой круглый сорт риса, который у вас найдется.
Овощи, которые входят в состав супа, будут дополнять вкус и обогащать его: их лучше всего измельчить в блендере в однородную кашицу – так они станут как бы частью бульона, особо не выделяясь.
Ингредиенты
- 200 граммов бастурмы (или другого вяленого мяса)
- 2 горсти круглого риса сорта Камолино (или другого сорта)
- 1 горсть дикого риса
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 20 граммов сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление
В кастрюлю наберите воду, доведите ее до кипения. Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель и отправьте его в кипящую воду вместе с лавровым листом.
Нарежьте мелкой соломкой бастурму. Отправьте ее в кипящую воду через 3-4 минуты после картофеля.
Еще через 4 минуты отправьте в кастрюлю дикий рис, он варится дольше, чем круглый – около 30-40 минут.
Спустя 10 минут пришел черед добавить в суп круглый рис.
Займитесь овощами: чеснок очистите, лук нарежьте крупными кусочками, а морковь – кружочками.
Измельчите овощи вместе в блендере, а затем добавьте к ним томатную пасту и паприку.
Отправьте измельченные овощи в суп спустя 5 минут после круглого риса и варите суп еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Когда рис будет практически готов, добавьте по вкусу соль, перец и кусочек сливочного масла.
Подавайте суп, украсив свежей зеленью на ваш выбор.
Также рекомендуем