Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

Большинство привыкло готовить тонкие блины на молоке – это самый популярный вариант этого лакомства. Такие блинчики хотя и имеют характерный вкус, но они довольно универсальны – будь они сладким или соленым блюдом. И получаются они всегда нежными, мягкими. Поклонники же более плотной и упругой текстуры предпочитают готовить блинное тесто просто на воде. А что-то среднее – по-настоящему золотую середину вы получите, если сделаете тесто для блинов, взяв для основы сыворотку.

Готовить блинчики на сыворотке – просто великолепная идея. Их можно сделать максимально тонкими, а благодаря чистоте вкуса они подойдут в качестве основы для самых разных кулинарных задумок. Блины на сыворотке получаются тонкими, в меру мягкими и эластичными, но в то же время приятно плотными, наполнять их любой начинкой – одно удовольствие: они не рвутся, сохраняют форму.

Кроме прекрасного вкуса, такие блины и просто выгодно готовить. Ведь сыворотка – продукт побочный, зачастую она появляется в доме после приготовления сыра или домашнего творога. Кто-то любит пить сыворотку просто так, а кому-то больше понравится этот рецепт блинов, в котором все предельно просто!

Ингредиенты

  • 1 стакан сыворотки
  • 2 яйца
  • 110 граммов белой пшеничной муки
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара (в случае, если сыворотка кислит)

Выход готового продукта: 6 штук стандартного размера

Как приготовить тонкие блины на сыворотке

Яйца вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте соль, сахар, перец и взболтайте все венчиком до однородности.

Смешиваем яйца с солью, сахаром и перцем

Затем влейте к яйцам сыворотку.

Добавляем сыворотку

Теперь пришла очередь добавить в тесто для блинов муку и отруби.

Добавляем отруби и муку

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Влейте в тесто растительное масло. Благодаря этому сами блины получатся мягче, а при их выпекании сковороду не нужно будет смазывать.

Добавляем растительное масло

Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло распределилось. Оставьте тесто на 5-7 минут.

За это время хорошенько разогрейте тяжелую сковороду.

Наливайте на дно сковороды около половины половника теста и вращательными движениями распределяйте его по всему дну.

Распределяем тесто для блинов по сковороде

Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Печем блины с обеих сторон

Подавать такие блины лучше всего сразу же, но вы можете и нафаршировать их по своему вкусу. Хотя начинка совершенно не обязательна, ведь даже в самом простом варианте со сметаной они очень вкусны!

Также на сыворотке можно приготовить блины из кабачков, которые внешне никак не отличаются от обычных блинчиков: они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий