Тонкие блинчики на сыворотке
Большинство привыкло готовить тонкие блины на молоке – это самый популярный вариант этого лакомства. Такие блинчики хотя и имеют характерный вкус, но они довольно универсальны – будь они сладким или соленым блюдом. И получаются они всегда нежными, мягкими. Поклонники же более плотной и упругой текстуры предпочитают готовить блинное тесто просто на воде. А что-то среднее – по-настоящему золотую середину вы получите, если сделаете тесто для блинов, взяв для основы сыворотку.
Готовить блинчики на сыворотке – просто великолепная идея. Их можно сделать максимально тонкими, а благодаря чистоте вкуса они подойдут в качестве основы для самых разных кулинарных задумок. Блины на сыворотке получаются тонкими, в меру мягкими и эластичными, но в то же время приятно плотными, наполнять их любой начинкой – одно удовольствие: они не рвутся, сохраняют форму.
Кроме прекрасного вкуса, такие блины и просто выгодно готовить. Ведь сыворотка – продукт побочный, зачастую она появляется в доме после приготовления сыра или домашнего творога. Кто-то любит пить сыворотку просто так, а кому-то больше понравится этот рецепт блинов, в котором все предельно просто!
Ингредиенты
- 1 стакан сыворотки
- 2 яйца
- 110 граммов белой пшеничной муки
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- 30 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- щепотка сахара (в случае, если сыворотка кислит)
Выход готового продукта: 6 штук стандартного размера
Как приготовить тонкие блины на сыворотке
Яйца вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте соль, сахар, перец и взболтайте все венчиком до однородности.
Затем влейте к яйцам сыворотку.
Теперь пришла очередь добавить в тесто для блинов муку и отруби.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Влейте в тесто растительное масло. Благодаря этому сами блины получатся мягче, а при их выпекании сковороду не нужно будет смазывать.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло распределилось. Оставьте тесто на 5-7 минут.
За это время хорошенько разогрейте тяжелую сковороду.
Наливайте на дно сковороды около половины половника теста и вращательными движениями распределяйте его по всему дну.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Подавать такие блины лучше всего сразу же, но вы можете и нафаршировать их по своему вкусу. Хотя начинка совершенно не обязательна, ведь даже в самом простом варианте со сметаной они очень вкусны!

Также на сыворотке можно приготовить блины из кабачков, которые внешне никак не отличаются от обычных блинчиков: они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте!
Также рекомендуем