Тонкие блинчики из кабачков
Любите ли вы блины? «Да кто же не любит?» – можете сказать вы в ответ. И это на самом деле правда: любят блины все, ведь не любить их просто невозможно. Тонкие, нежные, ароматные и румяные, а сколько начинок в них можно завернуть!.. Или можно обойтись и вовсе без начинки. Особенно, когда сами блинчики – что-то интересное и необычное.
Яркий пример – тонкие блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту. Попробовав их, вы даже не догадаетесь, что они готовятся на основе одного из самых популярных и полезных овощей.
Вопреки тому, что из кабачков чаще всего готовят оладьи, блины из них тоже получаются на «ура». Вся хитрость приготовления тонких кабачковых блинчиков в том, чтобы заранее запечь кабачки в микроволновой печи либо отварить на пару, после чего тщательно пробить их блендером до консистенции однородного пюре.
Кабачковые блины хороши уже сами по себе, а также подойдут и для подачи с разнообразными начинками. Хорошо подойдут начинки с сыром и творогом, чесноком, помидорами. Если же вы решите подавать такие блинчики просто так, подготовьте для подачи сметану с добавлением чеснока или приготовьте майонезный соус айоли.
Кстати, обратите внимание на рецепт торта из кабачков с помидорами, который готовится из кабачковых блинчиков с начинкой из помидоров и домашнего майонеза.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок небольшого размера
- 3 яйца
- 180 мл пахты или сыворотки
- 80 граммов сметаны
- 100 граммов белой пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для выпечки блинов
Если отдельно пахты/сыворотки и сметаны у вас нет, вы можете заменить эти два ингредиента 260 граммами кефира.
Выход готового продукта: 6 штук
Как приготовить блины из кабачков
Кабачок помойте и нарежьте полукольцами толщиной около 5-7 мм.
Запекайте кабачки в микроволновой печи около 10 минут. Если вы будете готовить их на пару, варите до мягкости.
Когда кабачок будет готов, измельчите его блендером в пюре. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно немного остыло.
Этим временем слегка взбейте венчиком яйца.
Затем влейте к яйцам пахту.
Далее добавьте в основу кабачковое пюре. Перемешайте.
Всыпьте в тесто муку, добавьте соль и перец.
Тщательно перемешайте тесто для блинов до однородности, после чего добавьте в него сметану.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте тонкие кабачковые блины таким же образом, как вы делаете это с обычными блинами: выливайте на сковороду немного теста, распределив его равномерно.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Подавайте кабачковые блины горячими, только-только со сковороды – так вкуснее всего.

Также рекомендуем приготовить необычный рулет из кабачков и аппетитные драники из кабачков, которые готовятся без картофеля.
Также рекомендуем