Тонкие яичные блинчики

Тонкие яичные блинчики

Пожалуй, можно сказать, что яичные блинчики – одни из самых тонких видов блинов. Тесто для их приготовления делают очень жидким, с небольшим содержанием муки, но за счет того, что яйца сами по себе обладают скрепляющим действием, блины получаются крепкими и не распадаются. Ведь большинство видов омлетов готовится вообще без муки!

Кстати, благодаря этому именно яичные блины идеально подходят для подачи с разнообразными начинками, для приготовления салатов, рулетов, канапе.

Кто-то может подумать, что яичные блинчики – это и есть по сути омлет, но на самом деле по вкусу они даже больше напоминают профитроли (небольшие булочки из заварного теста). А уж их невероятно аппетитный желтый цвет обязательно соблазнит вас на дополнительную порцию!

Ингредиенты (на 10 штук)

  • 3 желтка
  • 1 целое яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление

  1. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 3 желтка, а также соль и сахар. Количество соли и сахара вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от того, собираетесь ли вы подавать такие блины с начинкой, и какой именно будет начинка.
  2. Взбейте яйца, чтобы желтки и яйцо хорошенько перемешались. Затем добавьте к яйцам масло.
  3. После этого влейте молоко.
  4. В последнюю очередь добавьте в яичную массу просеянную муку.
  5. Интенсивно взбейте тесто венчиком или миксером. У вас должно получиться очень жидкое тесто.
  6. Наливайте на хорошо прогретую сковороду по половине половника теста и очень быстро распределяйте его, поворачивая сковороду. Яичное тесто схватывается практически молниеносно.
  7. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными.
  8. Готовые яичные блины укладывайте стопочкой на тарелку, чтобы под действием остаточного тепла они стали мягче.
  9. Можно дополнительно накрыть готовые горячие блины крышкой (например, крышкой для микроволновой печи), и тогда они немного упарятся и станут очень мягкими и эластичными.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Эд

    А блина-то какая?Кулинары…

    Ответить
  2. Эд

    )))В смысле мука

    Ответить
    • DomRecepty.ru

      Обычная пшеничная мука.

      Ответить