Тыквенные тарталетки с ореховым пралине
Нежная, сладкая, ароматная мякоть тыквы может вдохновить на создание множества удивительно вкусных десертов. И одним из самых популярных десертов является тыквенный пирог. В Америке этот пирог – национальная гордость, его традиционно готовят на День благодарения. Это пирог на тонком хрустящем тесте с толстым слоем тыквенной начинки, похожей на суфле. Он очень напоминает любимый многими чизкейк.
Предлагаем приготовить американский тыквенный пирог в мини-формате. Это будет лакомство для одного: маленькая тарталетка с тыквенной начинкой, сахар в составе которой заменит сгущенное молоко. Начинка будет благоухать корицей, мускатным орехом и ванилью, а чтобы подчеркнуть эту нежную серединку, сверху тарталетка будет посыпана ореховым пралине из фундука. Обязательно приготовьте такие тарталетки из тыквы, это очень вкусно!
Ингредиенты
для приготовления рубленого теста:
- 80 граммов маргарина или сливочного масла из холодильника
- 1 ст. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 4-5 ст. ложек воды
для начинки:
- 2 ст. тыквенного пюре
- 200 граммов сгущенного молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
для орехового пралине:
- 50 граммов жареного фундука
- 100 граммов сахара
Как приготовить рубленое тесто
Рубленое тесто лучше всего готовить при помощи кухонного комбайна. Дело в том, что это тесто готовят из холодного масла и очень быстро, потому что оно не должно начать таять. А если готовить тесто вручную, масло начинает становиться мягким гораздо быстрее от тепла рук.
Муку просейте и всыпьте ее в комбайн. Добавьте к муке порубленное на куски масло (маргарин).
Измельчите все до состояния крошки. Добавьте в крошку разрыхлитель, соль и сахар.
Затем добавляйте по 1 ст. ложке воды и перемешивайте, пока тесто не станет собираться в комок.
Готовое тесто заверните в пакет или пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут.
Затем раскатайте тесто, присыпав мукой рабочую поверхность. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
Вырежьте лепешки вырубкой для печенья. Размер лепешки подберите под размер формы, в которой будете печь тарталетки: лепешка должна быть диаметром, равной диаметру формы плюс 6 см для бортиков.
Аккуратно уложите лепешки в формы для тарталеток. Можно использовать и формы для выпечки маффинов.
Приготовление тыквенной начинки для тарталеток
Смешайте тыквенное пюре со сгущенкой. Тыквенное пюре можно приготовить любым удобным для вас способом: запечь в духовке, микроволновке или сварить тыкву, а потом перемолоть ее блендером или перетереть через сито.
Также добавьте в начинку 2 яйца.
Перемешайте до однородности и добавьте в тыквенную смесь специи: ваниль, корицу, мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и создавать разные комбинации.
В каждую тарталетку влейте по несколько столовых ложек начинки, чтобы осталось около 4-5 мм до края – в процессе выпечки тыквенная начинка немного поднимется.
Запекайте тарталетки в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут, а затем снизьте температуру до 170 и пеките еще 15 минут.
После выпечки остудите тарталетки.
Как приготовить ореховое пралине
Пока остывают тарталетки, приготовьте пралине.
Для этого сначала растопите сахар на сковороде.
Когда он полностью растопится и станет карамельного цвета, отправьте в сковороду фундук. Можно использовать и другие орехи.
Перемешайте карамель, чтобы она покрыла орехи, а затем вылейте ее на лист пергамента для остывания.
Когда сахар остынет и затвердеет, разломайте его и отправьте в блендер.
Измельчите пралине в мелкую крошку.
Густо посыпьте охлажденные тарталетки готовым пралине. Если вы добавите пралине, когда изделия еще будут теплыми, карамель начнет таять, и пралине не будет хрустящим.
Тарталетки получаются в меру сладкими, с ярким вкусом тыквы и специй.

Также рекомендуем