Жареная картошка с беконом

Картофель с беконом, жареный на сковороде

Сложно удивить кого-то жареной картошкой, ведь это привычный вариант повседневного обеда или ужина. Но даже такое простое блюдо можно сделать более оригинальным. Попробуйте пожарить картошку с беконом – получится очень вкусно и аппетитно.

Для этого рецепта идеально подходит молодой картофель с нежной тонкой кожицей, которую не требуется счищать. Клубни нужно будет нарезать довольно крупно, но при этом они полностью прожарятся, а кожура поможет им сохранить сочность и форму. Благодаря добавлению бекона картофель пропитается легким копченым ароматом, станет более интересным на вкус.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля (лучше молодого)
  • 200 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 50-60 мл масла растительного
  • перец, соль
  • зелень

Приготовление

  1. Если вы взяли для блюда молодой картофель, с него можно не счищать кожуру. Но в этом случае клубни нужно тщательно вымыть, чтобы удалить все загрязнения. Удобнее всего воспользоваться специальной щеточкой или жесткой губкой, так дело пойдет быстрее.
  2. Мытый картофель слегка обсушиваем, чтобы на сковороду при жарке не попала лишняя вода. Разрезаем каждую картофелину на 4 части, а более крупные экземпляры можно разрезать на 6 частей. Нарезаем мытую картошку дольками
  3. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом. Перекладываем ломтики картофеля на горячую сковороду и обжариваем на среднем огне под крышкой. В процессе жарки посыпаем солью и специями, иногда перемешиваем. Жарим картофель на сковороде, присыпав специями
  4. Очищаем луковицу и нарезаем ее средними по размеру кусочками. Отправляем нарезку в сковороду через 15 минут после закладки картофеля. За это время картофельные ломтики должны успеть напитаться маслом, стать мягче и слегка зажариться. Добавляем нарезанный лук
  5. Бекон нарезаем полосками. Сначала обжариваем его отдельно, вместе с измельченным чесноком. Выкладываем их на хорошо разогретую и слегка промасленную сковороду и жарим буквально 1 минуту при постоянном помешивании, установив средний огонь. Это сделает бекон еще ароматнее. На другой сковороде обжариваем бекон с чесноком
  6. Затем бекон перекидываем к картофелю. Прикрываем сковороду крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим смесь примерно 5 минут до мягкости картофеля. Добавляем подрумянившийся бекон к картошке
  7. После жарки даем блюду постоять под крышкой, чтобы картофель успел напитаться вкусом и ароматом бекона. Даем блюду немного настояться
  8. Подаем жареный картофель с беконом горячим, посыпав блюдо свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий