Жареная картошка с беконом
Сложно удивить кого-то жареной картошкой, ведь это привычный вариант повседневного обеда или ужина. Но даже такое простое блюдо можно сделать более оригинальным. Попробуйте пожарить картошку с беконом – получится очень вкусно и аппетитно.
Для этого рецепта идеально подходит молодой картофель с нежной тонкой кожицей, которую не требуется счищать. Клубни нужно будет нарезать довольно крупно, но при этом они полностью прожарятся, а кожура поможет им сохранить сочность и форму. Благодаря добавлению бекона картофель пропитается легким копченым ароматом, станет более интересным на вкус.
Ингредиенты
- 600 г картофеля (лучше молодого)
- 200 г копченого бекона
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 50-60 мл масла растительного
- перец, соль
- зелень
Приготовление
- Если вы взяли для блюда молодой картофель, с него можно не счищать кожуру. Но в этом случае клубни нужно тщательно вымыть, чтобы удалить все загрязнения. Удобнее всего воспользоваться специальной щеточкой или жесткой губкой, так дело пойдет быстрее.
- Мытый картофель слегка обсушиваем, чтобы на сковороду при жарке не попала лишняя вода. Разрезаем каждую картофелину на 4 части, а более крупные экземпляры можно разрезать на 6 частей.
- Хорошенько разогреваем сковороду с маслом. Перекладываем ломтики картофеля на горячую сковороду и обжариваем на среднем огне под крышкой. В процессе жарки посыпаем солью и специями, иногда перемешиваем.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее средними по размеру кусочками. Отправляем нарезку в сковороду через 15 минут после закладки картофеля. За это время картофельные ломтики должны успеть напитаться маслом, стать мягче и слегка зажариться.
- Бекон нарезаем полосками. Сначала обжариваем его отдельно, вместе с измельченным чесноком. Выкладываем их на хорошо разогретую и слегка промасленную сковороду и жарим буквально 1 минуту при постоянном помешивании, установив средний огонь. Это сделает бекон еще ароматнее.
- Затем бекон перекидываем к картофелю. Прикрываем сковороду крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим смесь примерно 5 минут до мягкости картофеля.
- После жарки даем блюду постоять под крышкой, чтобы картофель успел напитаться вкусом и ароматом бекона.
- Подаем жареный картофель с беконом горячим, посыпав блюдо свежей зеленью.
Также рекомендуем