Апельсиновые маффины с шоколадом

Апельсиновые маффины с шоколадом

Сочетание апельсинов с шоколадом – благородное, изысканное, богатое. Оценить его можно либо сразу с первой пробы, навсегда полюбив эту дерзкую гармонию, либо пробуя неоднократно в самых разнообразных вариантах и блюдах. Так, кто-то не сможет оторваться от плитки черного, горького шоколада с апельсиновой цедрой, а кому-то больше понравится что-то более легкое, где цедра и шоколад будут играть роль добавок, специй, делая вкус лакомства притягательнее. Например, эти маффины как раз отлично подойдут для знакомства с дуэтом «апельсин+шоколад».

Основа вкуса этих нежных маффинов – цитрусовая, апельсиновая. В тесто добавляется апельсиновая цедра и апельсиновый сок. Только от вас зависит, насколько концентрированным, насыщенным сделать этот цитрусовый аромат: чем больше цедры вы решите добавить, тем более густым получится вкус.

Шоколад в этом рецепте играет дополняющую роль, облагораживает легкий фруктовый вкус, делает его более бархатным. Так как шоколада в этих маффинах совсем немного, непременно выбирайте хороший черный шоколад с ярким вкусом, чтобы его маленькие кусочки отчетливо чувствовались среди буйства цитрусового вкуса.

Апельсиновые маффины с шоколадом готовятся очень быстро и невероятно просто: на замешивание теста уйдет от силы минут 10! Выпекать же их можно как в традиционных металлических формах, проложив их бумажными формочками, так и в популярных силиконовых формах самых разных форм.

Ингредиенты (на 6 штук среднего размера)

  • 90 граммов белой пшеничной муки
  • 65 граммов сахара
  • 50 граммов черного шоколада
  • 35 граммов свежевыжатого апельсинового сока
  • 30 граммов растительного масла
  • 20 граммов кефира
  • 1 небольшое яйцо
  • 0,75 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • цедра 1 апельсина

Приготовление

Сначала в отдельной посуде смешайте муку с сахаром.

Затем снимите цедру с апельсина. Можно сделать это как при помощи терки, так и при помощи специального приспособления.

Добавьте цедру в смесь муки и сахара. Туда же отправьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Теперь займитесь жидкой частью теста: смешайте апельсиновый сок и яйцо.

Затем добавьте в эту смесь растительное масло и кефир.

Смешайте сухую часть теста с жидкой.

Порубите шоколад на кусочки желаемого размера.

Добавьте шоколад в тесто, быстро перемешайте и разложите по формочкам для выпечки.

Выпекайте апельсиновые маффины при температуре 210 градусов минут 15-20, пока они не станут очень румяными. Готовность маффинов обязательно проверьте зубочисткой.

Подавайте десерт как в горячем, так и в остывшем виде.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий