Маффины с яичным ликером

Маффины с яичным ликером

Ликеры обладают невероятным свойством улучшать домашнюю выпечку. Вы совершенно не почувствуете вкуса алкоголя в готовом десерте, но наверняка сможете уловить глубокий аромат. Вдобавок, спирт благотворно влияет на структуру теста, разрыхляя его, делая нежнее и пушистее. В итоге эти маффины с ликером получаются больше похожими на кексы, а масла в них совсем немного!

Яичный ликер Адвокат можно заменить другим сливочным ликером и вы получите немного другой вкус десерта, используя один и тот же рецепт.

Для того, чтобы усилить нежный яичный вкус маффинов, в тесто добавляется еще 1 желток. Весь остальной процесс приготовления предельно прост и в целом заключается лишь в смешивании всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 40 граммов сахара
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 95 граммов яичного ликера Адвокат (или любого сливочного ликера)
  • 115 граммов муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (без горки)

Выход: 6 маффинов

Приготовление

  1. Сначала смешайте яйцо, желток и сахар. Смешиваем сахар, яйцо и желток
  2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером до пышного состояния, как для приготовления бисквита. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Продолжая взбивать массу, влейте в нее растительное масло. Масса слегка загустеет. Добавляем растительное масло
  4. Затем таким же образом, взбивая, введите в массу яичный ликер. Масса сразу приобретет невероятно аппетитный желтый цвет! Добавляем ликер
  5. Теперь пришла очередь добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Добавляем муку и разрыхлитель
  6. Очень быстро взбейте тесто миксером на невысокой скорости, чтобы в нем не было комочков. Взбиваем тесто миксером
  7. Разложите тесто по формочкам для выпечки. Если хотите, чтобы маффины были не очень высокими, заполняйте форму на две трети, а если хотите получить пышную шапочку – заполняйте почти полностью. Выкладываем тесто для маффинов в формочки
  8. Выпекайте маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
  9. Подавать маффины лучше всего в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий