Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом
Апельсиновое печенье с базиликом – это потрясающе вкусный, необычный по вкусу, но привычный по форме десерт. Аромат апельсиновой цедры солирует во вкусе. Он создает ощущение тепла и уюта, а поэтому выберите этот рецепт в какой-нибудь прохладный день, когда лишь хочется греться за чашечкой чая вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Базилик дополняет апельсиновый аромат, разбавляя его, насыщая и делая общий вкус печенья нескучным и неоднозначным. Он добавит пряности и усилит уютную атмосферу. Помните, что для этого рецепта следует использовать только свежий базилик, так как сушеный не даст того аромата, и эффект будет уже далеко не тот.
Обязательно попробуйте это ароматное печенье с апельсиновой цедрой! Тем более, что на его приготовление уйдет совсем немного времени. Более того, сделав заготовки из теста и отправив их в морозильную камеру, можно обеспечить себя вкусным и быстрым лакомством на долгое время.
Ингредиенты
- 50 граммов белой пшеничной муки
- 50 граммов цельнозерновой пшеничной муки
- 60-80 граммов сахарной пудры
- 60 граммов размягченного сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 1 апельсин (понадобится только цедра)
- 2-3 веточки бализика
Выход готового продукта: 12-15 штук
Как приготовить печенье с апельсиновой цедрой
Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, выбирайте большее или меньшее количество пудры.
Взбейте масло с пудрой миксером в пышный крем, а затем добавьте в него желток. Для того, чтобы масло при этом не свернулось, желток должен быть комнатной температуры.
Взбейте массу еще раз.
Натрите цедру апельсина на самой мелкой терке, а листья базилика мелко порубите.
Вмешайте эти добавки в масляный крем-основу.
Теперь пришла очередь добавить в тесто белую и цельнозерновую муку.
Тесто для печенья будет мягким.
Заверните его в пищевую пленку, придав ему форму цилиндра-полена диаметром 3-4 см.
Отправьте тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем нарежьте затвердевшее тесто на кружочки толщиной в 1 см. Это удобно делать, не снимая пищевую пленку.
Уложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте раскладывать заготовки на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье раздастся. Обязательно снимите все кусочки пищевой пленки с заготовок.
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 15 минут, пока края не начнут румяниться.
Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом получится мягким и невероятно нежным.
Также рекомендуем