Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом

Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом

Апельсиновое печенье с базиликом – это потрясающе вкусный, необычный по вкусу, но привычный по форме десерт. Аромат апельсиновой цедры солирует во вкусе. Он создает ощущение тепла и уюта, а поэтому выберите этот рецепт в какой-нибудь прохладный день, когда лишь хочется греться за чашечкой чая вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Базилик дополняет апельсиновый аромат, разбавляя его, насыщая и делая общий вкус печенья нескучным и неоднозначным. Он добавит пряности и усилит уютную атмосферу. Помните, что для этого рецепта следует использовать только свежий базилик, так как сушеный не даст того аромата, и эффект будет уже далеко не тот.

Обязательно попробуйте это ароматное печенье с апельсиновой цедрой! Тем более, что на его приготовление уйдет совсем немного времени. Более того, сделав заготовки из теста и отправив их в морозильную камеру, можно обеспечить себя вкусным и быстрым лакомством на долгое время.

Ингредиенты

  • 50 граммов белой пшеничной муки
  • 50 граммов цельнозерновой пшеничной муки
  • 60-80 граммов сахарной пудры
  • 60 граммов размягченного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 апельсин (понадобится только цедра)
  • 2-3 веточки бализика

Выход готового продукта: 12-15 штук

Как приготовить печенье с апельсиновой цедрой

Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, выбирайте большее или меньшее количество пудры.

Смешиваем сахарную пудру и размягченное масло

Взбейте масло с пудрой миксером в пышный крем, а затем добавьте в него желток. Для того, чтобы масло при этом не свернулось, желток должен быть комнатной температуры.

Во взбитое с пудрой масло добавляем желток

Взбейте массу еще раз.

Взбиваем второй раз

Натрите цедру апельсина на самой мелкой терке, а листья базилика мелко порубите.

Натираем цедру апельсина, рубим базилик

Вмешайте эти добавки в масляный крем-основу.

Добавляем цедру и базилик в тесто

Теперь пришла очередь добавить в тесто белую и цельнозерновую муку.

Добавляем два вида муки

Тесто для печенья будет мягким.

Готовое тесто для печенья

Заверните его в пищевую пленку, придав ему форму цилиндра-полена диаметром 3-4 см.

Заворачиваем тесто в пленку

Отправьте тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем нарежьте затвердевшее тесто на кружочки толщиной в 1 см. Это удобно делать, не снимая пищевую пленку.

Нарезаем охлажденное тесто

Уложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте раскладывать заготовки на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье раздастся. Обязательно снимите все кусочки пищевой пленки с заготовок.

Выкладываем печенье на противень

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 15 минут, пока края не начнут румяниться.

Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом получится мягким и невероятно нежным.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий