Песочное печенье с халвой
Халва – любимое и знакомое с детства лакомство, вкус которого перепутать с чем-либо просто невозможно. Истинные поклонники этого десерта признаются, что нет ничего лучше, чем съесть вечером кусочек халвы, запивая его стаканом холодного молока. Но знаете ли вы, что с ней можно еще и готовить всевозможные вкусности? Например, это может быть невероятно вкусный латте с халвой, кекс, печенье… Именно печенье с халвой мы и предлагаем вам приготовить.
Рецепт этого печенья удивительно простой и базируется на классическом песочном печенье. В данном случае халва выступает в роли жирового компонента, а также придает свой неповторимый вкус готовой выпечке. И благодаря жирности халвы печенье получается невероятно рассыпчатым, тающим, хрустящим и нежным одновременно.
И даже тем, кому нравится аромат халвы, но кто не любит ее слишком сладкий, приторный вкус, тоже понравится этот рецепт: в состав печенья дополнительно не добавляется сахар – и оно получается слегка сладким благодаря уже содержащимся в халве подсластителям.
Если же вы относитесь к отчаянным сладкоежкам, то смело добавляйте сахарную пудру в тесто, а ее количество регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 граммов муки пшеничной белой
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов подсолнечной халвы
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Приготовление
За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.
Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.
Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.
Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.
Взбейте массу еще раз до однородности.
Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.
Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Также рекомендуем
Получилось очень вкусно и в меру сладко Большое спасибо за рецепт
Мне понравилось печенье. Спасибо за рецепт. Для тех кто любит послаще, можна печенье обвалять в сахарной пудре.
Супер!!!!!