Как приготовить блинчики с начинкой из курицы и сыра
Блинчики с курицей и сыром – питательное блюдо, которое вполне заменит вам завтрак. После 1-2 блинов перекусить вам не захочется как минимум несколько часов. Приготовить блинчики с начинкой легко и просто, это не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- мука пшеничная – 7 ст. ложек
- куриное бедро – 1 шт.
- сыр твердый – 70-100 грамм
- петрушка – для украшения
Приготовление блинчиков с начинкой из курицы
1. Два куриных яйца вбейте в миску.
2. Молоко залейте в миску. Лучше, если молоко и яйца будут либо комнатной температуры, либо же холодными.
3. Добавьте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
4. Засыпьте сахар и соль, добавьте пшеничную муку и перемешайте тесто до однородности венчиком.
5. Тесто для блинчиков не должно быть густым.
6. Куриное бедро отварите заранее, снимите кожицу, мясо отделите от кости, порежьте кубиками.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
8. Налейте тесто на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, подождите, когда оно растечется, обжарьте до золотой корочки. Затем переверните и обжарьте секунд 30-около минуты. Выложите блинчики на тарелку.
9. Выложите блин и ближе к центру сверху выложите куриное мясо.
10. Сверху посыпьте тертым сыром.
11. Заверните блин, чтобы получился прямоугольник. Выложите готовые блинчики на тарелку.
12. Подавайте к столу, украшая свежей петрушкой или укропом. Перед подачей блины нужно поставить в микроволновую печь на одну-две минуты, чтобы сыр внутри блинчиков стал мягким.
Блинчики с курицей и сыром готовы!
Также рекомендуем