Суп с лисичками и фрикадельками

Грибной суп с лисичками и плавленым сыром

Из лисичек можно сварить очень ароматный и наваристый грибной суп. Очень часто его готовят с плавленным сыром, который придает легкий сливочный вкус. Такой суп с лисичками получается сытным и аппетитным даже без зажарки. А если добавить в него мясные фрикадельки – блюдо будет еще вкуснее. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Для супа:

  • 300-400 г свежих лисичек
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошком – 10-12 шт.
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Для фрикаделек:

  • 350 г фарша (нежирного свиного или смесь говяжьего и свиного)
  • 1 яйцо
  • ½ средней луковицы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты указаны на кастрюлю объемом 3-3,5 литра.

Приготовление

  1. Переберите свежие грибы и замочите в холодной воде на 15 минут. Тщательно промойте лисички от грязи и сложите в кастрюлю. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите грибы на слабом огне 40 минут.
  2. Пока готовится бульон, займитесь фрикадельками. Положите в миску мясной фарш, вбейте яйцо, добавьте мелко порубленный лук, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, лучше вручную, а не ложкой – масса должна быть однородной. Подготавливаем фарш для фрикаделек
  3. Влажными руками сформируйте фрикадельки (получится 12-14 штук) и опустите их в кипящий грибной бульон. Посолите по вкусу. Лепим фрикадельки и добавляем их в суп
  4. Сделайте огонь побольше, дождитесь, пока поднимется пена, и снимите ее шумовкой или ложкой. Уменьшите пламя и варите лисички с фрикадельками еще 15 минут. Снимаем пену
  5. Подготовьте овощи для супа. Вымойте и очистите морковь, картофель и репчатый лук. Нарежьте картофель квадратиками, морковь – полукружьями, мелко порубите лук. Нарезаем овощи
  6. Добавьте овощи в суп и долейте воду почти до верха. После закипания варите все вместе 25 минут. Добавляем овощи в суп
  7. Отмерьте необходимое количество пряностей и сложите их в ситечко для чая (эта маленькая хитрость не позволит им разбрестись по супу). Откройте баночку с плавленым сыром. Укладываем пряности в ситечко
  8. Опустите сито с пряностями в кастрюлю. Положите плавленый сыр и перемешайте суп. Готовьте еще 10 минут. Добавляем в суп плавленый сыр и пряности
  9. Отключите конфорку, добавьте в суп кусочек масла и прикройте крышкой. Дайте настояться около часа. Добавляем масло и даем супу настояться
  10. Разлейте грибной суп из лисичек по тарелкам, перед подачей приправьте мелко нарезанным укропом. При желании добавьте свежую сметану.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий