Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром

Рулет из кабачков с сыром и грибами

Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто приготовить из кабачков что-то необычное? Тогда вам как раз пригодится этот рецепт рулета из кабачков с сыром и грибами.

«Что такого необычного в этом рулете?» – можете спросить вы. Ответ простой: этот рулет готовится на основе бисквита, где кабачки как раз и являются главным ингредиентом. Да, это как нежный бисквитный рулет, который вы готовите на десерт, только в этот раз он будет несладким, и начинка в нем будет невероятно вкусная – из майонеза с чесночной ноткой, обжаренных в сливочном масле шампиньонов и твердого сыра, который придаст блюду сильный сливочный вкус.

Кабачковый бисквит для рулета готовится так же, как и его сладкий аналог: отдельно взбиваются белки и желтки, а затем в тесто аккуратно вводится мука при помощи лопатки, очень бережными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность массы. Кабачки же натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются от сока, чтобы он излишне не разжижил тесто.

Помните, что сворачивать кабачковый рулет необходимо в горячем виде, так что к моменту готовности бисквита начинка уже должна быть наготове.

Ингредиенты

  • 1 небольшого размера кабачок
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 95 граммов муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 граммов твердого сыра
  • 10 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 25 граммов жирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки чесночного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 8 порций

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами

Кабачок хорошенько вымойте и натрите на мелкой терке.

Мелко натираем кабачок

Слегка посолите кабачок и оставьте на 5 минут, чтобы он отдал сок, после чего необходимо тщательно отжать кусочки.

Отжимаем от лишнего сока

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль и немного перца.

Отделяем желтки от белков

Взбейте желтки до пышного состояния. При этом они посветлеют. Добавьте к желткам натертый и отжатый кабачок. Аккуратно перемешайте.

К взбитым желткам добавляем кабачок

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Взбиваем белки

Добавьте пару ложек взбитых белков к желткам с кабачком и аккуратно перемешайте. Это облегчит массу, и соединить все части теста в дальнейшем будет проще.

Добавляем пару ложек взбитых белков к желткам

Затем отправляйте желтково-кабачковую часть к оставшимся взбитым белкам. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Смешиваем белки с желтками, просеиваем муку

Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Перемешиваем тесто для кабачкового рулета

Распределите кабачковое тесто по противню, застеленному пергаментом. Тесто займет две трети площади противня. Можете размазать тесто более тонким слоем – на весь противень, но тогда необходимо быть более бдительным во время выпечки, чтобы не пересушить бисквит.

Распределяем тесто по противню, накрытому пергаментом

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 10 минут. Он не должен начать становиться румяным, а лишь должен пропечься.

Для приготовления начинки нарежьте пластинами шампиньоны. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шампиньоны на сильном огне до румяного цвета.

Обжариваем нарезанные шампиньоны

Затем нарежьте тонкими кольцами лук и отправьте его в сковороду. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте начинку до мягкости лука.

Добавляем нарезанный лук, соль и перец

Добавьте к грибам сливки и дайте им выпариться.

Добавляем сливки

Готовый бисквит еще в горячем виде смажьте майонезом.

Готовый кабачковый бисквит смазываем майонезом

Поверх выложите ровным слоем грибы.

Выкладываем шампиньоны

Натрите на мелкой терке сыр. Уложите поверх шампиньонов слой сыра. Он начнет плавиться от температуры бисквита и грибов.

Добавляем мелко натертый сыр

Заверните довольно плотный рулет.

Плотно сворачиваем рулет

Затем оберните его пищевой пленкой, чтобы рулет был зафиксирован и не развернулся.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку

Уберите кабачковый рулет на 2 часа в холодильник, после чего нарежьте его на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте в охлажденном или подогретом виде.

Также рекомендуем посмотреть рецепт кабачкового торта с помидорами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий