Тарталетки с заварным кремом и черешней
Вы любите черешню? А как часто вы готовите с ней разнообразные блюда? Если вы не заходите дальше компота или варенья, то вам непременно понравятся нежные тарталетки с заварным кремом и этой ягодой. Черешня после запекания становится еще нежнее на вкус, природный сахар помогает ей стать румяной и еще более аппетитной.
Черешня хороша в соседстве с молочными продуктами, ведь сливочный вкус очень деликатный и нежный, а поэтому не затмит нашу главную героиню, а лишь подчеркнет ее. Отличную компанию сладким плодам составит нежный и легкий заварной крем с тонким ароматом натуральной ванили. Для основы тарталеток приготовим нежное рубленое тесто на йогурте.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 130 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 4 ст. ложки йогурта
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 30 штук черешен
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки ванильного сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- сахарная пудра для украшения
Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарталеток. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог.
Как приготовить тарталетки из рубленого теста
Для начала приготовьте тесто: холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему муку и перетрите в крошку быстрыми движениями.
Добавьте в получившуюся крошку сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. После этого влейте в тесто йогурт.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.
Аккуратно уложите тесто в формочки для выпекания тарталеток. Если необходимо, подравняйте края теста ножом (срежьте лишнее).
Отправьте тарталетки с тестом в холодильник.
Как приготовить заварной крем для тарталеток
Теперь приступайте к приготовлению заварного крема: молоко смешайте с ванильным сахаром и отправьте его на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите жидкость до кипения.
Пока греется молоко, смешайте яйцо с крахмалом, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яйцо с крахмалом, постоянно помешивая массу венчиком.
Варите крем на маленьком огне, пока он не загустеет.
Дайте крему немного остыть и разложите его по тарталеткам.
Черешню помойте и удалите косточки.
Уложите по 5 штук черешен на тарталетки, слегка утапливая их в крем.
Выпекайте десерт при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока тесто не станет румяным по краям. Крем и сами черешни тоже приобретут легкую аппетитную корочку.
Подавать этот десерт можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Также рекомендуем