Мороженое из сливок и яиц с творогом

Клубничное мороженое из сливок и яиц

Вкусный десерт домашнего приготовления – нежное клубничное мороженое. В его основе – базовый рецепт мороженого из сливок и яиц. Яйца добавляют в сыром виде, поэтому важно, чтобы они были свежие, собранные от домашней птицы или приобретенные у проверенных фермеров.

С магазинными яйцами лучше быть осторожнее и перестраховаться – воспользоваться рецептом, в котором яйца заваривают (см. клубничное мороженое на сливках) или вовсе обходятся без них (см. клубничное мороженое с желатином).

Ингредиенты

  • клубника – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • жирный творог (от 9%) – 200 г
  • яйца – 2 шт.

Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктовой мякотью.

Приготовление

  1. Творог обязательно протираем через мелкое сито, чтобы убрать зернистость. В результате получится гладкий, однородный десерт с нежной текстурой. Протираем творог
  2. Хорошо моем и обсушиваем яйца. Отделяем белки от желтков и поочередно взбиваем их миксером. Отделяем желтки и белки
  3. Сначала к творогу добавляем желтковую смесь и тщательно перемешиваем до полного объединения компонентов. При вводе каждого нового компонента важно добиться однородности, поэтому добросовестно работаем ложкой или лопаткой. Добавляем к творогу взбитые желтки
  4. Перекладываем взбитые до воздушной пены или устойчивых пиков белки. Бережно, но уверенно вмешиваем их в творожно-желтковую массу. При этом объем увеличится и консистенция станет более пышной. Добавляем взбитые белки
  5. Заранее моем и высушиваем клубнику, обрываем черенки. Разминаем ягоды и добавляем их в миску к смеси. Добавляем измельченную клубнику
  6.  На заметку Степень измельчения и количество клубники можно варьировать. Мороженое может быть как насыщенным, с попадающимися кусочками свежих ягод, так и более бледным, нейтральным, менее ароматизированным и с мелкими ягодными вкраплениями.

  7. На небольшом огне прогреваем молочные сливки желаемой жирности до теплого состояния, добавив в них сахар, чтобы он растворился. Нагреваем сливки с сахаром
  8. Затем переливаем сливки к основному составу и последний раз перемешиваем.
  9. Наполняем пищевой контейнер получившимся полуфабрикатом. Накрываем емкость крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Перекладываем смесь в пищевой контейнер
  10. Спустя это время достаем контейнер и пробиваем кристаллы уже схватившихся слоев. Затем выравниваем и трамбуем смесь и возвращаем в морозилку. Перемешиваем мороженое 2-3 раза
  11. Повторяем действие еще 1-2 раза. Через 6-8 часов мороженое будет готово к подаче. Еще раз перемешиваем мороженое
  12. Раскладываем его по порционным емкостям, для декоративности дополнив мятой и целыми ягодами. Можно угощаться и наслаждаться!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий