Мороженое из сливок и яиц с творогом
Вкусный десерт домашнего приготовления – нежное клубничное мороженое. В его основе – базовый рецепт мороженого из сливок и яиц. Яйца добавляют в сыром виде, поэтому важно, чтобы они были свежие, собранные от домашней птицы или приобретенные у проверенных фермеров.
С магазинными яйцами лучше быть осторожнее и перестраховаться – воспользоваться рецептом, в котором яйца заваривают (см. клубничное мороженое на сливках) или вовсе обходятся без них (см. клубничное мороженое с желатином).
Ингредиенты
- клубника – 100 г
- сахар – 100 г
- сливки – 200 мл
- жирный творог (от 9%) – 200 г
- яйца – 2 шт.
Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктовой мякотью.
Приготовление
- Творог обязательно протираем через мелкое сито, чтобы убрать зернистость. В результате получится гладкий, однородный десерт с нежной текстурой.
- Хорошо моем и обсушиваем яйца. Отделяем белки от желтков и поочередно взбиваем их миксером.
- Сначала к творогу добавляем желтковую смесь и тщательно перемешиваем до полного объединения компонентов. При вводе каждого нового компонента важно добиться однородности, поэтому добросовестно работаем ложкой или лопаткой.
- Перекладываем взбитые до воздушной пены или устойчивых пиков белки. Бережно, но уверенно вмешиваем их в творожно-желтковую массу. При этом объем увеличится и консистенция станет более пышной.
- Заранее моем и высушиваем клубнику, обрываем черенки. Разминаем ягоды и добавляем их в миску к смеси.
-
На заметку Степень измельчения и количество клубники можно варьировать. Мороженое может быть как насыщенным, с попадающимися кусочками свежих ягод, так и более бледным, нейтральным, менее ароматизированным и с мелкими ягодными вкраплениями.
- На небольшом огне прогреваем молочные сливки желаемой жирности до теплого состояния, добавив в них сахар, чтобы он растворился.
- Затем переливаем сливки к основному составу и последний раз перемешиваем.
- Наполняем пищевой контейнер получившимся полуфабрикатом. Накрываем емкость крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Спустя это время достаем контейнер и пробиваем кристаллы уже схватившихся слоев. Затем выравниваем и трамбуем смесь и возвращаем в морозилку.
- Повторяем действие еще 1-2 раза. Через 6-8 часов мороженое будет готово к подаче.
- Раскладываем его по порционным емкостям, для декоративности дополнив мятой и целыми ягодами. Можно угощаться и наслаждаться!
Также рекомендуем