Сливочно-клубничное мороженое
Мягкие, нежные сливки и сочная, ароматная клубника: это сочетание – настоящая классика! В первую очередь оно вызывает ассоциации романтики, влюбленности, легкости и новизны. Вот и вкус этого сливочно-клубничного мороженого завораживает и будоражит, несмотря на то, что он простой и привычный. Но именно это и является изюминкой рецепта – мороженое просто не может вам не понравиться!
Несмотря на то, что в магазине вы обязательно найдете мороженое с таким вкусовым сочетанием – будет ли это ванильное мороженое с кусочками клубники или пломбир с клубничным джемом – домашнее стоит того, чтобы его приготовить. И лучше всего заняться этим в выходной день: процесс приготовления несложный, но все же на это потребуется время.
В основе этого рецепта – простое, но очень вкусное сливочное мороженое на заварном креме. Благодаря густоте крема мороженое будет медленно таять при подаче, оставаясь густым и гладким. Клубнику добавляйте в смесь в размороженном виде (если используете замороженную) вместе с соком, который придаст приятный нежный клубничный вкус всей смеси, а сами ягоды будут попадаться целыми кусочками.
Кстати, посмотрите еще один рецепт клубничного мороженого, которое готовится намного проще (без заваривания) и получается нежнейшим, с чистым клубничным вкусом.
Ингредиенты
- 150 граммов клубники
- 150 граммов жирных сливок для взбивания
- 300 граммов молока
- 100 граммов сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- щепотка ванилина
Выход готового продукта: 700 граммов
Приготовление
Первым делом необходимо приготовить заварной крем для мороженого, ведь его необходимо будет остудить. Для этого в сотейнике или ковше смешайте сахар, крахмал и яйцо.
Перемешивайте венчиком до однородности, чтобы заварной крем получился без комочков.
Теперь влейте в эту смесь молоко.
Поставьте крем на огонь и, помешивая, варите до загустения.
Перелейте крем в широкую миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась смеси.
Полностью остудите крем.
Отдельно взбейте охлажденные сливки.
Смешайте остуженный крем и взбитые сливки, стараясь сохранить пышность массы.
Отправьте смесь в мороженицу. Когда она слегка загустеет, добавьте в нее ягоды клубники.
Готовьте мороженое до кремового состояния.
Если у вас нет мороженицы, необходимо отправить охлажденную смесь для мороженого в пластиковый контейнер и каждые полчаса пробивать ее блендером, чтобы избежать образования крупных кристалликов льда. Именно это является обязательным условием приготовления, иначе вместо нежной кремовой массы у вас получится один сплошной замерзший кусок мороженого, который не так просто будет расковырять.
Подавать сливочно-клубничное мороженое можно уже в таком мягком виде. Или же отправьте его в морозильную камеру еще на час-два, чтобы оно «окрепло».

И рекомендуем еще несколько вкусных десертов из клубники: нежнейший клубничный мусс и клубничное бурфи из сухого молока.
Также рекомендуем
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО!!! КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ НЕПОВТОРИМ!!! КСТАТИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬЯ С ПРАЗДНИКОМ ВОЗДВИЖЕНИЯ ЧЕСТНОГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ВСЕХ БЛАГ!!!
Хорошие идеи, буду пробовать. Купила с дочерью мороженицу и теперь в поисках идеального рецепта.