Пирог с кабачками и сыром на сыворотке

Пирог с кабачками и сыром на сыворотке

Скажите, кто откажется от кусочка вкусного закусочного пирога? Никто, если вы приготовите этот аппетитный пирог с кабачками на сыворотке. Он обязательно вам понравится, потому что имеет тоненькую, слегка хрустящую основу с сырной серединкой, а сверху – слой нежнейших кабачков, которые специально нарезаны очень тонко, что позволяет им приготовиться невероятно быстро и стать похожими на чипсы.

Этот пирог с кабачками и сыром не только очень вкусный, но еще и очень простой в приготовлении. Тесто готовится на сыворотке – легком, низкокалорийном продукте, которой замечательно ведет себя в качестве основы для выпечки. Сдобная часть — это всего лишь одно яйцо и пара столовых ложек растительного масла. Кроме этого, в состав теста входит не только мука, а еще и полезные отруби. Все это в комплексе сделает тесто полезнее и легче, а уж в низкокалорийности кабачков и сомневаться никто не станет, не правда ли? Единственной усладой для любителей продуктов «для души» станет ароматный сыр, но и его по рецепту нужно совсем немного, так что смело берите на вооружение этот рецепт.

Такой пирог можно приготовить по любому поводу: будь то праздник или посиделки с друзьями, также он замечательно подойдет для перекуса на работу или в качестве приятной закуски для пикника.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 60 граммов твердого сыра
  • 1 стакан сыворотки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 граммов пшеничной муки
  • 2 ст. ложки пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль, перец, сушеные прованские или итальянские травы

Выход готового продукта: пирог размером 20х25 см

Как приготовить пирог с кабачками и сыром

Займитесь приготовлением теста: смешайте сыворотку, яйцо и растительное масло.

Смешиваем сыворотку, растительное масло и яйцо

Добавьте в эту смесь муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Добавляем муку

Теперь добавьте в тесто разрыхлитель и отруби.

Добавляем отруби и разрыхлитель

Затем приправьте тесто солью, перцем и травами. Тесто готово.

Добавляем травы, соль и перец

Натрите сыр на крупной терке.

Крупно натираем сыр

В форму (прямоугольник 25*20 см или круг диаметром 24 см), выстеленную пергаментом для выпечки, вылейте тесто и присыпьте его по всей поверхности сыром.

Выливаем тесто в форму, посыпаем сыром

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Толщина не должна быть больше 1 мм.

Очень тонко нарезаем кабачки

Выложите кружочки кабачков поверх сыра внахлест. У вас получится слой, напоминающий рыбью чешую.

Выкладываем кружочки кабачков внахлест

Выпекайте пирог с кабачками и сыром при 200 градусах в режиме конвекции или при 210 градусах в стандартном режиме около 30 минут до тех пор, пока тесто и кабачки не станут приятного румяного цвета.

Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте как в теплом, так и в охлажденном виде.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий