Пирог с кабачками и сыром на сыворотке
Скажите, кто откажется от кусочка вкусного закусочного пирога? Никто, если вы приготовите этот аппетитный пирог с кабачками на сыворотке. Он обязательно вам понравится, потому что имеет тоненькую, слегка хрустящую основу с сырной серединкой, а сверху – слой нежнейших кабачков, которые специально нарезаны очень тонко, что позволяет им приготовиться невероятно быстро и стать похожими на чипсы.
Этот пирог с кабачками и сыром не только очень вкусный, но еще и очень простой в приготовлении. Тесто готовится на сыворотке – легком, низкокалорийном продукте, которой замечательно ведет себя в качестве основы для выпечки. Сдобная часть — это всего лишь одно яйцо и пара столовых ложек растительного масла. Кроме этого, в состав теста входит не только мука, а еще и полезные отруби. Все это в комплексе сделает тесто полезнее и легче, а уж в низкокалорийности кабачков и сомневаться никто не станет, не правда ли? Единственной усладой для любителей продуктов «для души» станет ароматный сыр, но и его по рецепту нужно совсем немного, так что смело берите на вооружение этот рецепт.
Такой пирог можно приготовить по любому поводу: будь то праздник или посиделки с друзьями, также он замечательно подойдет для перекуса на работу или в качестве приятной закуски для пикника.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка или цукини
- 60 граммов твердого сыра
- 1 стакан сыворотки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 граммов пшеничной муки
- 2 ст. ложки пшеничных отрубей
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль, перец, сушеные прованские или итальянские травы
Выход готового продукта: пирог размером 20х25 см
Как приготовить пирог с кабачками и сыром
Займитесь приготовлением теста: смешайте сыворотку, яйцо и растительное масло.
Добавьте в эту смесь муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь добавьте в тесто разрыхлитель и отруби.
Затем приправьте тесто солью, перцем и травами. Тесто готово.
Натрите сыр на крупной терке.
В форму (прямоугольник 25*20 см или круг диаметром 24 см), выстеленную пергаментом для выпечки, вылейте тесто и присыпьте его по всей поверхности сыром.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Толщина не должна быть больше 1 мм.
Выложите кружочки кабачков поверх сыра внахлест. У вас получится слой, напоминающий рыбью чешую.
Выпекайте пирог с кабачками и сыром при 200 градусах в режиме конвекции или при 210 градусах в стандартном режиме около 30 минут до тех пор, пока тесто и кабачки не станут приятного румяного цвета.
Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте как в теплом, так и в охлажденном виде.

Также рекомендуем