Фаршированный батон с балыком и яйцом
Всем хозяюшкам известно, сколь трудно подбирать интересные варианты закусок и как тяжело удивить своих близких и гостей чем-то новеньким и особенным. Но не стоит отчаиваться – для тех, кому просто необходим универсальный рецепт-выручалочка, чтобы не только максимально разнообразить скучное домашнее меню, но и подготовить необычную закуску для пикника на природе или даже для праздничного застолья, мы предлагаем великолепный рецепт фаршированного батона.
Для того, чтобы его приготовить, вам не потребуется прикладывать много усилий, да и вариаций этого блюда можно придумать едва ли не сотни. Ведь начинку для батона каждый может подобрать в полном соответствии со своими вкусами, вдоволь поэкспериментировав с разными вариантами!
Рекомендуем еще один вариант быстрой и вкусной закуски: рулет из лаваша с рыбными консервами.
Ингредиенты
- батон – 0,5 буханки
- балык – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- китайская редиска – 0,5 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- сливочное масло – 70 г
- зеленый лук – несколько перьев
- соль – по вкусу
Как приготовить фаршированный батон
Батон для этого блюда обязательно должен быть свежий. Более того – он должен лежать в кульке, чтобы не высох. Итак, кладем батон в кулек и начинаем готовить начинку. Она будет похожа на салат «Оливье», но с интересным пикантным привкусом. Сначала заливаем водой яйцо и ставим его на огонь, чтобы сварилось. Потом берем китайскую редиску (можно использовать и обычную редиску – взять несколько головок) и чистим ее с помощью ножа.
Затем берем мелкую терку и натираем на нее редиску. Получается меленькая белая стружка. Помещаем ее в большую миску (в ней должно хватить места для всех ингредиентов, кроме батона).
Теперь на ту же терку натираем соленый огурец и тоже перекладываем его к редиске. Если огурец достаточно соленый, соли для приготовления начинки может и не понадобиться, ведь, кроме этого овоща, мы будем использовать еще один соленый ингредиент – балык.
Далее берем отдельную глубокую тарелку. Чистим вареное яйцо и трем его на крупную терку. Помещаем в подготовленную глубокую тарелку.
Добавляем к яйцу кусочек сливочного масла и аккуратно растираем его вилкой. Затем перемешиваем с яичной стружкой.
Перекладываем яично-масляную смесь к редиске с соленым огурцом.
Затем нарезаем кубиками балык и высыпаем в общую миску.
Меленько нарезаем зеленый лук и кладем туда же. Тщательно перемешиваем. Начинка для батона готова.
Теперь берем батон и ножом вырезаем из него серединку. Легче всего прорезать в мякише овал (приближая нож к корочке), а потом просто вынуть серединку рукой.
Затем очень плотно наполняем батон салатным фаршем. Батон должен стать тяжелым. Его нужно поставить в холодильник на два часа: за это время масло загустеет и «склеит» начинку. Подавать фаршированный батон нужно, порезав его на ломтики и разложив их на блюде.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Ну очень здорово! Хороший рецепт!
Готовила такой фаршированный батон на прошлых выходных, когда ездили на природу. Балык заменила на ветчину, всем понравилось.