Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Овсянку на молоке считают одной из самых питательных и полезных каш. Но не каждую овсяную кашу можно называть здоровой едой. Хлопья быстрого приготовления удобны, но если вы хотите сварить действительно вкусную и полезную кашу – выбирайте самый обычный «Геркулес».

Чтобы утром процесс приготовления свести к минимуму, найдите вечером пару минут и залейте нужное количество хлопьев небольшим количеством кипятка. За ночь они размягчатся, овсянка сварится гораздо быстрее.

Вместо сахара в овсяную кашу на молоке лучше положить мед, но не в процессе варки, а когда она будет полностью готова. Для свежести и аромата добавьте мелко нарезанные яблоки и свежие или замороженные ягоды. И не забудьте про сливочное масло – овсянка из тех каш, которые маслом не испортишь – вкус станет гораздо мягче, со сливочной ноткой.

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • яблоки – 2 шт. (для подачи)
  • свежие ягоды – по вкусу

Количество порций: 2

Как варить овсяную кашу на молоке

  1. Молоко для овсяной каши берем с высоким процентом жирности. Выливаем в кастрюлю, ставим на несильный огонь. Сразу же добавляем овсяные хлопья и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Добавляем в молоко овсяные хлопья
  2. На сильном огне доводим молоко почти до кипения. Как только начнут появляться пузырьки пены, огонь уменьшаем до слабого и не оставляем без присмотра – молоко может убежать. Варим, помешивая и не накрывая крышкой, 5-10 минут, в зависимости от плотности хлопьев.
  3. В процессе варки овсянка загустеет, хлопья станут мягкими. Обязательно пробуем, проверяем на мягкость – если недостаточно разварились, увеличиваем время варки и готовим, пока каша на молоке не приобретет нужную консистенцию. Хлопья должны развариться
  4. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой. Даем постоять пять минут. Затем добавляем мед, размешиваем. В настоявшуюся кашу добавляем мед
  5. Кладем в кашу сливочное масло, перемешиваем, пока не растворится. Добавляем сливочное масло
  6. С яблок срезаем кожуру, удаляем серединку с семенами. Режем мякоть небольшими кусочками (можно натереть через терку). Добавляем в овсянку. Добавляем в овсянку нарезанное яблоко
  7. Еще раз перемешиваем кашу и всыпаем примерно половину порции свежих или замороженных ягод. Любых, какие есть и какие любите. Добавляем ягоды
  8. Снова перемешиваем, раскладываем овсянку на молоке по тарелкам. Посыпаем оставшимися ягодами и тут же подаем.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий