Сырники из творога с манкой
Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.
Ингредиенты (примерно на 2 персоны)
- творог нежирный – 400 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
- ваниль – щепотка (если любите ваниль)
- подсолнечное масло – 20 мл
- свежая клубника и сметана – для подачи
Как приготовить сырники с манкой
Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.
В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!
Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.
Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.
Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.
Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.
Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.
Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!
Также рекомендуем
Не восторге, моя мама печет вкуснее.
Самый лучший рецепт, спасибо)). Сырники получились как из детства и даже лучше, все в восторге!
прикольно)))мужу понравилось!спасибо за рецепт!
Здравствуйте, вот только приготовила сырники по этому рецепту, очень нежные и сочные получились!
Ну, очень вкусно! Только творога положила 600г. Ещё нежнее получилось!
Очень вкусненько!!!
просто пальчики оближешь!!!!!!!
Супер вкусные сырнички получаются!!!
Здравствуйте. Изумительные сырники получаются!Готовила сырники по вашему рецепту раньше, потом забыла его и сделала по-другому- расплываются. Сейчас нашла снова. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
спасибо мне понравились сырники
Сырники отличные, все получилось!
спасибо..рецепт класный ..вкуснятина…
Получились,Ура! Вкусно!
Вкусно и быстро!!!!! Спасибо за рецепт.
очень вкусно получилось…. и не обязательно делать точно по инструкции)) можно и импровизировать… так еще вкуснее))
Необыкновенные!!! Очень вкусно вышло!!!
А без муки получатся?
Очень нежные и вкусные, не твердеют!
Спасибо за замечательный рецепт сырников. Таких нежных,мягких и вкусных сырников у меня еще никогда не было!
Вкусненькие.. ребенок с удовольствием кушал. Спасибо за рецептик)))))
Вкусняшка : )
Суперский рецепт, первый раз у меня получились сырники!
у меня тоже первый раз сырники получились такие, какие ожидала! спасибо за рецепт!
Хороший рецепт.Всё очень подробно написано.Спасибо!
Очень вкусно получились спасибо Вам за рецепт
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! СЫРНИКИ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ !
вкусняшка а не сырники..спасибо большое за рецепт..
Класс,все получилось,очень вкусно,спасибо за рецепт!
Я добавляю чуточку соли будит вкуснее и при жарке в растительное масло добавляю сливочного масла вкус совсем будит другой