Как приготовить яблочный крамбл
Для приготовления вкусного десерта совсем не надо тратить полдня, если вы выбираете яблочный крамбл! Никаких сложностей с процессом готовки у вас не будет – порционные формочки заполняются кусочками фруктов, посыпаются крошкой и запекаются в духовке. Учтите, что во время запекания яблочная начинка просядет, а верх может покрыться неравномерной корочкой. Но эти неприятности можно скрыть слоем сливочного крема или шариком мороженого, а можно оставить все в натуральном виде, украсив мятой, орешками или стружкой шоколада.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- яблоки (желательно твердые) – 2 шт.
- сахар-песок – 1.5-2 ст. ложки
- мука – 1.5 ст. ложки
- масло сливочное – 20г
Приготовление яблочного крамбла
1. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть средними кубиками. Желательно брать твердые фрукты, так начинка будет держаться плотнее. Кубики складываем в формочку небольшого размера.
2. В тарелке смешиваем муку с сахаром. Желательно муку предварительно просеять через мелкое сито.
3. Затем присоединяем нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем его руками с мукой и сахаром, получится масляная крошка. Слишком долго не перетирайте, чтобы масло не успело растаять.
4. Засыпаем получившимся штрейзелем яблоки.
5. Отправляем формочки в духовку или в микроволновку, запекаем 10-15 минут при 180°С (в микроволновке лучше всего использовать гриль-режим).
Яблочный крамбл подается теплым, можно дополнить его кремом, топпингом, шоколадом или сладким сиропом.
Распечатать рецептТакже рекомендуем