Как приготовить яблочный крамбл

Для приготовления вкусного десерта совсем не надо тратить полдня, если вы выбираете яблочный крамбл! Никаких сложностей с процессом готовки у вас не будет – порционные формочки заполняются кусочками фруктов, посыпаются крошкой и запекаются в духовке. Учтите, что во время запекания яблочная начинка просядет, а верх может покрыться неравномерной корочкой. Но эти неприятности можно скрыть слоем сливочного крема или шариком мороженого, а можно оставить все в натуральном виде, украсив мятой, орешками или стружкой шоколада.

Как приготовить яблочный крамбл - рецепт с фото

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • яблоки (желательно твердые) – 2 шт.
  • сахар-песок – 1.5-2 ст. ложки
  • мука – 1.5 ст. ложки
  • масло сливочное – 20г

Приготовление яблочного крамбла

1. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть средними кубиками. Желательно брать твердые фрукты, так начинка будет держаться плотнее. Кубики складываем в формочку небольшого размера.

Шаг 1 - Нарезаем яблоки

2. В тарелке смешиваем муку с сахаром. Желательно муку предварительно просеять через мелкое сито.

Шаг 2 - Смешиваем сахар и муку

3. Затем присоединяем нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем его руками с мукой и сахаром, получится масляная крошка. Слишком долго не перетирайте, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3 - Перетираем нарезанное масло с мукой и сахаром

4. Засыпаем получившимся штрейзелем яблоки.

Шаг 4 - Засыпаем яблоки штрейзелем

5. Отправляем формочки в духовку или в микроволновку, запекаем 10-15 минут при 180°С (в микроволновке лучше всего использовать гриль-режим).

Яблочный крамбл - рецепт с фото

Яблочный крамбл подается теплым, можно дополнить его кремом, топпингом, шоколадом или сладким сиропом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий