Сладкий десерт из сливок и авокадо

Десерты занимают особое место на праздничном столе. Хотя бывает даже так, что до них и очередь не доходит, ведь сколько всего перед этим съедено! Поэтому очень важно спланировать все меню, чтобы гости нашли в себе силы отведать нежные десерты и оценили ваши старания.

Вместо сытной выпечки можно приготовить что-то легкое, вкусное и заманчивое, от чего невозможно отказаться! Например, сладкий слоеный десерт с авокадо. Очень необычно, правда? Тем не менее, авокадо отлично показывает себя не только в салатах, не только в верринах с красной рыбой, ничуть не хуже он будет звучать и в сладких десертах!

Сладкий десерт из авокадо и сливок

Особенность данного десерта – сладкий крем из авокадо с соком и цедрой лайма, взбитый с сахарной пудрой и сливками. Удивительная нежная текстура жизнерадостного салатового цвета, но совсем без привкуса авокадо! И только знатоки угадают в этом десерте маслянисто-кремовую мякоть «аллигаторовой груши».

Белая шапка взбитых сливок сверху, яркая ягода физалиса, немного стружки, снятой с лайма – и нежный, необычный и очень вкусный десерт готов!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 спелый авокадо
  • 1 лайм
  • 80 мл холодных сливок 35% (для взбивания)
  • 2 ч.л. сахарной пудры + еще немного для сервировки
  • физалис (или другие ягоды) для украшения

Для этого рецепта очень важно подобрать спелый авокадо, тогда текстура десерта будет похожа на гладкий мягкий крем. И еще не стоит экономить на жирности сливок, сладкосливочная шапка очень выигрышно оттеняет легкий цитрусовый привкус.

Как приготовить десерт из авокадо

Нижний и основной слой в этом десерте – это крем из авокадо. Для приготовления крема плод авокадо подрезать до косточки вдоль по кругу. Прокрутив руками половинки в разных направлениях раскрыть авокадо, вынуть и выбросить косточку.

Ложкой вскрыть мякоть авокадо до кожуры в обеих половинках. Самая насыщенная по цвету мякоть как раз под самой шкуркой, ей пренебрегать не стоит, нужно вычистить авокадо достаточно тщательно, ведь от этого зависит яркий цвет десерта.

Выложить мякоть авокадо в миску, добавить 1,5 ч.л. сахарной пудры. Снять цедру с лайма при помощи терки и добавить ее к авокадо, оставив немного цедры для сервировки.

Лайм разрезать пополам и отжать сок в миску с остальными ингредиентами. Добавить 30 мл холодных сливок для взбивания и погружным блендером взбить массу до однородности.

Массу протереть ложкой через сито в порционные креманки. Так пюре из авокадо будет наверняка однородным и все небольшие твердые кусочки останутся на донышке сита. Разровнять получившийся крем из авокадо.

Оставшиеся сливки и сахарную пудру смешать в миске и взбивать до устойчивых пиков в течение 1 минуты. Если сливки холодные и достаточно жирные, то взбиваются они достаточно быстро.

Ложкой разложить сливочную массу поверх пюре из авокадо, сервировать цедрой и долькой лайма, в качестве украшения добавить ягоду физалиса.

Присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и охладить около 1 часа в холодильнике. Десерт из сливок и авокадо нужно подавать охлажденным.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий