Творожно-ягодный крамбл

Творожный крамбл с ягодами

Нежный крамбл с творогом напоминает творожную запеканку, покрытую аппетитной корочкой из пропитанного медом и молоком бисквита. Ароматные ягоды придают легкую кислинку, десерт получается очень вкусным и совершенно не приторным.

Готовится крамбл за считанные минуты, даже с учетом выпечки в духовке. Очень удобно запекать его сразу в порционных емкостях.

Ингредиенты

  • бисквит (или печенье, белый хлеб) – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • творог – 200 г
  • свежие или замороженные ягоды – 100 г
  • сахар – 30 г
  • натуральный мед – 30 г
  • молоко – 150 г
  • яйца – 1 шт.

Если под рукой нет бисквита, замените его песочным или галетным печеньем, сладкими крекерами, белым хлебом, булочками из сдобного теста или даже остатками куличей. По желанию можно сделать домашний штрейзель.

Ягоды подойдут любые, я взяла малину, чернику и клубнику. Также можно использовать свежие или консервированные фрукты, сухофрукты, всевозможные фруктово-ягодные миксы.

Как приготовить творожный крамбл

  1. Мелкозернистый творог с высоким процентом жирности смешиваем с сахарным песком и яйцом. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Смешиваем творог с сахаром и яйцом
  2. Если вы используете замороженные ягоды, сразу отправляйте их в миску, не размораживая. Свежие ягоды промываем и обсушиваем. Клубнику нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленные ягоды к творогу. Аккуратно перемешиваем, стараясь их не раздавить. Добавляем ягоды
  3. Если мед кристаллизовался, растапливаем его на водяной бане. В отдельную миску выливаем молоко. Я использовала сухое молоко – развела 30 граммов в 150 мл теплой кипяченой воды. Подготавливаем мед и молоко
  4. Разламываем бисквит или другую белую сдобу. Опускаем кусочки в молоко, поливаем жидким медом, разминаем до мелкой крошки. Разминаем белую сдобу в молоке и меде
  5. Жаропрочные формы щедро промазываем мягким сливочным маслом, которое придаст творожному крамблу сладковатый, теплый привкус. Смазываем формочки сливочным маслом
  6. Наполняем формы творожно-ягодной массой. Перекладываем в формы творожно-ягодную смесь
  7. Покрываем влажной бисквитно-медовой крошкой. Отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Сверху выкладываем влажную крошку
  8. У готового крамбла появится аппетитная золотистая корочка. Вынимаем его из духовки и даем остыть в форме.
  9. Украшаем творожно-ягодный крамбл свежими ягодами и подаем его на завтрак, перекус или в качестве десерта.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий