Картофель, фаршированный овощами
Фаршированный картофель с начинкой из овощей может стать и сытным гарниром к мясу, и основным блюдом, и просто вкусной закуской. Это красивое и аппетитное блюдо, достойное праздничного стола!
Приготовить его не составит никакой сложности, а результат порадует вас вкуснейшим сочетанием ароматных овощей под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
- картофель желтых сортов – 4-5 шт. (выбирайте крупный)
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 15 мл
- твердый сыр – 40 граммов
- сливочное масло – 10-15 граммов
Количество порций: 2
Приготовление
- В этом рецепте используется отварной картофель, но варится он не до готовности, а только до полуготовности, а затем доводится с овощами в духовке.
- Тщательно моем картофель, желательно использовать щетку. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и варим картофель до полуготовности (примерно 10-12 минут).
- Нарезаем средними кусочками лук и перец для начинки. Натираем на крупной терке сыр.
- Обжариваем овощи в масле на умеренном огне, добавляем специи и соль. Жарим их до легкой золотинки лука.
- Готовому картофелю даем остыть, но не полностью, только немного. Разрезаем его пополам, часть серединки аккуратно убираем ложкой.
- В получившуюся ложбинку для начинки добавляем сливочное масло, которое тут же растает, ведь картошка еще горячая.
- Ложбинку наполняем пассерованными овощами так, чтобы получилась небольшая горка.
- Посыпаем овощную начинку тертым сыром.
- Запекаем фаршированный картофель в заранее разогретой духовке примерно 15 минут. Желательная температура – не более 200 °С.
- Сервировать блюдо можно как порционно, так и на большой общей тарелке. Для яркости украшаем картофель зеленью и зернами граната.
Также рекомендуем