Клубничное бурфи из сухого молока

Клубничное бурфи из сухого молока

Бурфи – это сладкое лакомство, которое пришло к нам из Индии. Оно напоминает что-то среднее между ирисками, трюфелями, фаджем (помадкой), халвой… Словом, это просто замечательный десерт!

Основа для бурфи всегда одна, от рецепта к рецепту могут отличаться пропорции, но принцип приготовления и ингредиенты одинаковы: это сливочное масло, сахар, сливки, сухое молоко.

Все разнообразие этого десерта заключается в богатстве вкусовых добавок. Так, это могут быть сухофрукты, орешки, кунжут, кокосовая стружка, миндальная мука – все будет вкусно. Но особенно вкусное бурфи получается, если приготовить его с добавлением фруктов или ягод.

Благодаря фруктам и ягодам довольно насыщенный и сладкий десерт получает нотки свежего, легкого вкуса и приятную кислинку. Совершенно невероятным и нежным выходит клубничное бурфи. Вы можете делать его как из свежих ягод клубники, так и из замороженных. В случае использования замороженных ягод, их даже не нужно предварительно размораживать.

Ингредиенты

  • 175 граммов сухого молока
  • 150 граммов клубники
  • 100 граммов жирных сливок (33-34%)
  • 90 граммов сливочного масла
  • 70 граммов сахара
  • ванилин по вкусу

Выход готового продукта: 6 бурфи размером с небольшой кекс

Приготовление

  1. В небольшой сковороде, сотейнике или ковше растопите сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не начало темнеть – оно должно оставаться светлым. Растапливаем масло
  2. Добавьте в масло сахар и перемешайте. Добавляем сахар
  3. Когда масло полностью растопится, добавьте в емкость сливки и перемешивайте, пока сахар не растворится. В растопленное масло добавляем сливки
  4. Масса должна стать однородной. Перемешиваем до однородности
  5. Добавьте в этот сливочный сироп клубнику. Добавляем клубнику
  6. Когда клубника размягчится под действием температуры, слегка подавите ее ложкой, чтобы она быстрее начала распадаться. Разминаем клубнику
  7. Если хотите получить полностью однородную текстуру, без кусочков ягод, пробейте сироп блендером. Пробиваем блендером
  8. Теперь понемногу начните добавлять сухое молоко, полностью вмешивая его, чтобы не было комочков. Добавляем сухое молоко
  9. Когда вы введете все сухое молоко, слегка взбейте смесь миксером, чтобы добиться максимальной однородности и разбить возможные оставшиеся комочки. Смесь будет по консистенции напоминать сметану или густое тесто для оладий. Взбиваем миксером
  10. Разложите тесто по формочкам, пока оно не слишком сильно схватилось. Если вы хотите сделать бурфи круглыми, как трюфели, подождите еще немного, пока масса слегка не остынет и не станет более пластичной – так из нее можно будет с легкостью лепить шарики влажными руками. Раскладываем массу по формочкам
  11. Отправьте клубничное бурфи в морозильную камеру на 30-40 минут до застывания, после чего десерт будет готов к подаче.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий