Клубничное бурфи из сухого молока
Бурфи – это сладкое лакомство, которое пришло к нам из Индии. Оно напоминает что-то среднее между ирисками, трюфелями, фаджем (помадкой), халвой… Словом, это просто замечательный десерт!
Основа для бурфи всегда одна, от рецепта к рецепту могут отличаться пропорции, но принцип приготовления и ингредиенты одинаковы: это сливочное масло, сахар, сливки, сухое молоко.
Все разнообразие этого десерта заключается в богатстве вкусовых добавок. Так, это могут быть сухофрукты, орешки, кунжут, кокосовая стружка, миндальная мука – все будет вкусно. Но особенно вкусное бурфи получается, если приготовить его с добавлением фруктов или ягод.
Благодаря фруктам и ягодам довольно насыщенный и сладкий десерт получает нотки свежего, легкого вкуса и приятную кислинку. Совершенно невероятным и нежным выходит клубничное бурфи. Вы можете делать его как из свежих ягод клубники, так и из замороженных. В случае использования замороженных ягод, их даже не нужно предварительно размораживать.
Ингредиенты
- 175 граммов сухого молока
- 150 граммов клубники
- 100 граммов жирных сливок (33-34%)
- 90 граммов сливочного масла
- 70 граммов сахара
- ванилин по вкусу
Выход готового продукта: 6 бурфи размером с небольшой кекс
Приготовление
- В небольшой сковороде, сотейнике или ковше растопите сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не начало темнеть – оно должно оставаться светлым.
- Добавьте в масло сахар и перемешайте.
- Когда масло полностью растопится, добавьте в емкость сливки и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Масса должна стать однородной.
- Добавьте в этот сливочный сироп клубнику.
- Когда клубника размягчится под действием температуры, слегка подавите ее ложкой, чтобы она быстрее начала распадаться.
- Если хотите получить полностью однородную текстуру, без кусочков ягод, пробейте сироп блендером.
- Теперь понемногу начните добавлять сухое молоко, полностью вмешивая его, чтобы не было комочков.
- Когда вы введете все сухое молоко, слегка взбейте смесь миксером, чтобы добиться максимальной однородности и разбить возможные оставшиеся комочки. Смесь будет по консистенции напоминать сметану или густое тесто для оладий.
- Разложите тесто по формочкам, пока оно не слишком сильно схватилось. Если вы хотите сделать бурфи круглыми, как трюфели, подождите еще немного, пока масса слегка не остынет и не станет более пластичной – так из нее можно будет с легкостью лепить шарики влажными руками.
- Отправьте клубничное бурфи в морозильную камеру на 30-40 минут до застывания, после чего десерт будет готов к подаче.
Также рекомендуем