Компот «Мохито» из крыжовника

Компот из крыжовника Мохито

Освежающий компот «Мохито» из свежего крыжовника с добавлением лимона и мяты – идеальный напиток для летнего времени. Он получается очень вкусным, имеет приятный кисло-сладкий вкус с выраженными мятными нотками. Такой компот чаще всего заготавливают впрок, но можно сварить его и в кастрюле и сразу насладиться чудесным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г крыжовника
  • 3 л воды
  • 3 дольки лимона
  • 100 г сахара
  • 3-5 веточек мяты

Лучше взять крыжовник зеленых сортов, так компот будет больше похож на одноименный коктейль. С крыжовником красных сортов напиток приобретет красноватый оттенок. Впрочем, на вкусе это не отразится.

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно вымойте в проточной воде, чтобы избавиться от пыли и налипших веточек. Хвостики у ягод можно срезать ножницами или оставить как есть. Промываем крыжовник
  2. Промытый крыжовник перекиньте в кастрюлю. Залейте ягоды чистой фильтрованной водой, поставьте кастрюлю на верхний огонь конфорки. Заливаем водой
  3. Лимон ополосните, нарежьте кружочками или дольками, обязательно удалите косточки, чтобы компот не горчил. Листочки мяты оторвите от веточек, вымойте.
  4. Когда жидкость в кастрюле подойдет к стадии бурления, отправьте к крыжовнику лимон и мяту. Добавляем мяту и лимон
  5. Всыпьте необходимое количество сахара, тщательно перемешайте, чтобы крупицы полностью растворились. Добавляем сахар
  6. Уменьшите огонь и варите компот из крыжовника 5 минут. После снимите его с огня, настаивайте до полного остывания. При желании процедите или оставьте в таком состоянии. Варим компот
  7. Остывший компот поставьте в холодильник для охлаждения. Перед подачей дополните «Мохито» колотым льдом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий