Дынный лимонад с лимоном
Истинные гурманы не способны отказать себе в удовольствии попробовать летом ароматную, сочную и спелую дыню. Этот нежнейший плод обладает великолепными вкусовыми качествами, но все равно может наскучить сам по себе. В таком случае из дыни можно приготовить какой-нибудь напиток, вариантов множество. Например, она может стать отменной основой для лимонада. Сахарная дыня в тандеме с кислым лимоном делает вкус лимонада необычным, но при этом приятным и сбалансированным.
Перед подачей обязательно охладите напиток или добавьте кубики льда. Также лимонад из дыни можно украсить мятой или кинуть листочки прямо в напиток, тогда его вкус станет похож на дынный мохито.
Ингредиенты
- 250 граммов дыни
- 1 лимон
- 800 миллилитров воды (для варки сиропа)
- 2 столовые ложки сахара
- несколько листочков мяты для подачи
Приготовление
Приготовьте отдельно легкий сироп – вскипятите в сотейнике воду, всыпьте норму сахарного песка, перемешиванием растворите крупинки.
Сироп уваривайте следующие 2 минуты, после снятия с огня полностью остудите.
Плод дыни разрежьте на две части, соскоблите внутри семена, мякоть освободите от плотной кожуры. Нарежьте ножом на произвольные кусочки. Размер и форма кусочков не имеет значения, поскольку в дальнейшем фрукт будет измельчаться. Главное, чтобы они поместились в блендер.
Дынные сегменты загрузите в контейнер блендера, дополните их свежевыжатым соком лимона. Очень важно, чтобы в емкость не попали косточки из цитруса. Поэтому сок из лимона лучше сначала выжать в отдельную емкость и удалить все косточки.
Содержимое чаши залейте охлажденным сахарным сиропом.
Включив кухонную машину на полную мощность, превратите фрукты в однородный состав.
Дынный лимонад перелейте в стакан, разбавьте его газированной водой, украсьте мятой.
Также рекомендуем