Огуречный лимонад
Огурцы как нельзя лучше подходят для приготовления лимонадов. Они на 95% состоят из воды и стакан такого напитка освежит и утолит жажду даже в самый жаркий день.
Все, что нужно, чтобы сделать домашний огуречный лимонад – это огурцы, лимон, мед и блендер. Рецепт предельно прост, не требует ни варки, ни долгого настаивания. Лимонад получается чуть сладким благодаря меду, но при этом не приторным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- огурец – 3-4 шт.
- лимонный сок – 4 ст.л.
- мед – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- вода питьевая (простая, газированная) – 300-400 мл
- кубики льда для подачи
Количество порций: 3-4
Приготовление
- Свежие огурцы тщательно моем, избавляемся от загрязнений. Срезаем овощечисткой большую часть кожуры, чтобы лимонад не горчил. Не старайтесь срезать всю кожуру, оставьте немного для красивого светло-зеленого цвета будущего напитка.
- Очищенные огурцы режем крупными брусочками.
- Перемещаем огурцы в блендер, также кладем в чашу измельчителя жидкий мед. Его количество регулируйте по вкусу, в зависимости от количества воды, которую необходимо будет добавить на следующих этапах.
- Начните с 1-2 столовых ложек меда, а отрегулировать сладость можно в самом конце приготовления, когда будет добавлен лимонный сок.
- Лимонный сок получаем из половинки или целого лимона (это зависит от сочности лимона) либо используем готовый магазинный лимонный сок в бутылках.
- Вливаем сначала 3-4 столовые ложки, далее корректируем на свой вкус (при необходимости).
- Когда огурцы, лимонный сок и мед будут помещены в блендер, включаем прибор и на высокой скорости превращаем огуречно-медовую нарезку в однородную густую массу.
- Вливаем питьевую холодную воду, еще раз пробиваем лимонад в блендере, теперь уже с водой. По окончании еще раз пробуем на вкус, добавляем лимонный сок или мед, если вам показалось недостаточно того или другого.
- Переливаем огуречный лимонад в кувшин, добавляем кубики льда и разливаем по бокалам.
Также рекомендуем