Домашние крекеры на пиве

Домашние крекеры на пиве

Любите перекусить каким-то вкусным и интересным печеньем? А может, вы ищете рецепт простой и быстрой закуски для вечеринки? Тогда обязательно приготовьте домашние крекеры на пиве. Они совершенно не похожи на своих промышленных собратьев, но обязательно порадуют вас: печенье получается очень вкусным, невероятно воздушным и хрустящим.

Эти крекеры можно посыпать специями, морской солью – это придаст им пикантности и яркий вкус. Также можно испечь их без каких-либо добавок и приготовить к ним вкусный соус-дип или сделать на основе пивных крекеров бутерброды-канапе. В любом случае вы получите очень вкусную закуску.

На приготовление крекеров на пиве вы потратите совсем мало усилий и времени, а уж количество ингредиентов и вовсе вас удивит – их в рецепте всего три: пиво, сливочное масло и мука. А для того, чтобы сделать крекеры вкуснее, предлагаем присыпать их перед выпечкой ароматной паприкой.

Ингредиенты

  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 мл пива
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 2 ст. ложки паприки для посыпки

Можно использовать любое пиво – как светлое, так и темное. Темное придаст крекерам дополнительный аромат, а светлое сделает их более деликатными на вкус.

Приготовление

  1. Влейте в небольшую глубокую миску пиво. Наливаем в миску пиво
  2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусками. Нарезаем сливочное масло
  3. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте его в пиво. Выливаем растопленное масло в пиво
  4. Затем всыпьте в жидкость просеянную предварительно муку. Добавляем муку
  5. Быстрыми и интенсивными движениями замесите эластичное тесто. Замешиваем пивное тесто для крекеров
  6. Заверните тесто в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  7. Если времени у вас мало, можно расплющить комок теста и отправить его в морозилку минут на 15 – в плоском виде сильный холод будет действовать на него равномернее. Если же тесто не расплющить, оно может подмерзнуть по краям и остаться мягким внутри.
  8. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около миллиметра. Раскатываем тесто
  9. Сбрызните тесто водой и густо посыпьте паприкой, а затем при помощи ножа для теста или формочек для печенья нарежьте крекеры. Нарезаем крекеры и посыпаем их паприкой
  10. Уложите крекеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите каждое печенье вилкой, иначе оно очень вздуется во время выпечки. Выкладываем печенье на противень
  11. Выпекайте крекеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  12. Готовое печенье немного остудите и можно похрустеть!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. ирина

    какой исход?

    Ответить
  2. Татьяна

    Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!!!!!

    Ответить