Домашние крекеры на пиве
Любите перекусить каким-то вкусным и интересным печеньем? А может, вы ищете рецепт простой и быстрой закуски для вечеринки? Тогда обязательно приготовьте домашние крекеры на пиве. Они совершенно не похожи на своих промышленных собратьев, но обязательно порадуют вас: печенье получается очень вкусным, невероятно воздушным и хрустящим.
Эти крекеры можно посыпать специями, морской солью – это придаст им пикантности и яркий вкус. Также можно испечь их без каких-либо добавок и приготовить к ним вкусный соус-дип или сделать на основе пивных крекеров бутерброды-канапе. В любом случае вы получите очень вкусную закуску.
На приготовление крекеров на пиве вы потратите совсем мало усилий и времени, а уж количество ингредиентов и вовсе вас удивит – их в рецепте всего три: пиво, сливочное масло и мука. А для того, чтобы сделать крекеры вкуснее, предлагаем присыпать их перед выпечкой ароматной паприкой.
Ингредиенты
- 100 граммов сливочного масла
- 100 мл пива
- 300 граммов пшеничной муки
- 2 ст. ложки паприки для посыпки
Можно использовать любое пиво – как светлое, так и темное. Темное придаст крекерам дополнительный аромат, а светлое сделает их более деликатными на вкус.
Приготовление
- Влейте в небольшую глубокую миску пиво.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусками.
- Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте его в пиво.
- Затем всыпьте в жидкость просеянную предварительно муку.
- Быстрыми и интенсивными движениями замесите эластичное тесто.
- Заверните тесто в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Если времени у вас мало, можно расплющить комок теста и отправить его в морозилку минут на 15 – в плоском виде сильный холод будет действовать на него равномернее. Если же тесто не расплющить, оно может подмерзнуть по краям и остаться мягким внутри.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около миллиметра.
- Сбрызните тесто водой и густо посыпьте паприкой, а затем при помощи ножа для теста или формочек для печенья нарежьте крекеры.
- Уложите крекеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите каждое печенье вилкой, иначе оно очень вздуется во время выпечки.
- Выпекайте крекеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- Готовое печенье немного остудите и можно похрустеть!
Также рекомендуем
какой исход?
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!!!!!