Как приготовить рождественское имбирное печенье
Имбирное печенье под Новый год и Рождество – это, можно сказать, обязательный и символичный элемент праздника. Такое печенье можно делать с детьми, в результате чего получат удовольствие и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Для печенья:
- масло сливочное – 25 грамм
- сахарный песок – 5 ст. ложек
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 5 ст. ложек
- сода пищевая – ½ ч. ложки
- имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – ½ стакана
Для украшения:
- различные присыпки – по желанию
- клубничный топпинг – для вкуса
Рецепт приготовления имбирного печенья
1. Сливочное масло выложите из холодильника, и порежьте кубиками для удобства.
2. Засыпьте в миску сахарный песок.
3. Теперь нужно перетереть масло с сахаром с помощью вилки, например.
4. Вбейте куриное яйцо.
5. Засыпьте половину пшеничной муки и всю соду.
6. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте.
7. Засыпайте вторую часть муки и замесите песочное тесто. Уберите его в холодильник на сорок минут.
8. Затем достаньте и раскатайте тесто. С помощью формочек сделайте заготовки для печенья. Можно использовать формы елочек, луны, звездочек.
9. Делайте заготовки, пока тесто не закончится.
10. Если вы хотите имбирное печенье повесить на елку в качестве украшения, тогда сделайте отверстия для нитки с помощью трубочки.
11. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите имбирное печенье. Выпекайте печенье в духовке в течение двадцати минут при температуре 170 градусов. Может потребоваться больше или меньше времени. Зависит от количества печенья и его высоты.
12. Готовое имбирное печенье выложите на блюдо или тарелку.
13. Для того чтобы украсить вашу елочку, проденьте в дырочки, которые вы сделали, красивые ленточки или обычные нитки для вязания.
14. Приготовьте белковую глазурь. Взбейте венчиком белок одного яйца с сахарной пудрой.
15. Берите каждое печенье и смазывайте его глазурью.
16. Потом посыпьте любой присыпкой на ваше усмотрение.
17. Печенье выложите на удобную поверхность и поставьте в холодное место, пока глазурь не застынет. Можно сделать капельки клубничным топпингом для красоты.
Вот так выглядит рождественское печенье на елке.
Имбирное печенье готово!
Также рекомендуем