Курица со сливами и баклажанами
Рецепт курицы, запеченной со сливами и баклажанами, станет находкой для тех, кто любит эксперименты в области кулинарии. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Баклажаны и помидоры делают его нежным, картофель отвечает за сытность, а сливы придают неповторимую кислинку. Само куриное мясо будет пикантным, с островато-кисловатым привкусом.
Ингредиенты
- куриные бедра (или другие части курицы) – 4 шт.
- баклажан – 2 шт.
- слива (у меня сорт Ренклод) – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- оливковое масло (рафинированное) – 4 ст.л.
- горчица французская в зернах, смесь перцев, соль – по вкусу
- укроп – 4 веточки
Количество порций: 4
Приготовление
- Сначала нужно замариновать куриное мясо. Тщательно промываем куриные бедрышки под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Укладываем в емкость, в которой они будут мариноваться, вливаем оливковое масло.
- Добавляем французскую горчицу в зернах, соль и молотую смесь перцев. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились. Накрываем емкость крышкой и оставляем курицу мариноваться в течение двух часов при комнатной температуре.
- Спустя полтора часа можно заняться остальными ингредиентами. Моем сливы и все овощи. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кусочками.
- Далее чистим баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками.
- Помидоры режем крупными ломтиками.
- Сливы нарезаем тонкими пластинками.
- Когда мясо промаринуется, смешиваем его в глубокой посуде с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем все в рукав для запекания и плотно закупориваем с двух сторон (также можно взять специальный пакет для запекания). Не забудьте проверить наличие перфорации для выхода пара, при необходимости сделайте в рукаве несколько отверстий.
- Разогреваем духовку и отправляем курицу запекаться в течение 45-50 минут. Температура приготовления – 180 ºС.
- Подаем курицу со сливами и баклажанами горячей, посыпав мелко нарезанным свежим укропом. К этому блюду не требуется гарнир, оно самодостаточное.
Также рекомендуем