Курица со сливами и баклажанами

Курица со сливами и баклажанами

Рецепт курицы, запеченной со сливами и баклажанами, станет находкой для тех, кто любит эксперименты в области кулинарии. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Баклажаны и помидоры делают его нежным, картофель отвечает за сытность, а сливы придают неповторимую кислинку. Само куриное мясо будет пикантным, с островато-кисловатым привкусом.

Ингредиенты

  • куриные бедра (или другие части курицы)  – 4 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • слива (у меня сорт Ренклод) – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • оливковое масло (рафинированное) – 4 ст.л.
  • горчица французская в зернах, смесь перцев, соль – по вкусу
  • укроп – 4 веточки

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Сначала нужно замариновать куриное мясо. Тщательно промываем куриные бедрышки под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Укладываем в емкость, в которой они будут мариноваться, вливаем оливковое масло. Добавляем к курице масло
  2. Добавляем французскую горчицу в зернах, соль и молотую смесь перцев. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились. Накрываем емкость крышкой и оставляем курицу мариноваться в течение двух часов при комнатной температуре. Натираем мясо специями
  3. Спустя полтора часа можно заняться остальными ингредиентами. Моем сливы и все овощи. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кусочками. Чистим и режем картофель
  4. Далее чистим баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками. Кубиками нарезаем очищенный баклажан
  5. Помидоры режем крупными ломтиками. Режем помидоры
  6. Сливы нарезаем тонкими пластинками. Тонко нарезаем сливы
  7. Когда мясо промаринуется, смешиваем его в глубокой посуде с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты
  8. Перекладываем все в рукав для запекания и плотно закупориваем с двух сторон (также можно взять специальный пакет для запекания). Не забудьте проверить наличие перфорации для выхода пара, при необходимости сделайте в рукаве несколько отверстий. Перекладываем в пакет для запекания
  9. Разогреваем духовку и отправляем курицу запекаться в течение 45-50 минут. Температура приготовления – 180 ºС.
  10. Подаем курицу со сливами и баклажанами горячей, посыпав мелко нарезанным свежим укропом. К этому блюду не требуется гарнир, оно самодостаточное.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий