Смузи-боул с персиком и ягодами

Смузи-боул с овсянкой и ягодами

Смузи-боул – это все тот же смузи, только более густой. Поэтому его подают не в стакане, а в тарелке, как полноценный завтрак или сытный перекус. По консистенции смузи-боул ближе к каше, на его поверхности можно запросто выложить яркую и живописную картинку из орехов, ягод, нарезанных фруктов – и они не утонут.

Принцип приготовления не вызовет никаких трудностей. Ничего не нужно варить, запаривать или тушить. Такой рецепт подходит и для сыроедов. Нужную густоту смузи-боулу придаст геркулес или другие подобные хлопья. Остальные ингредиенты можно подбирать на свой вкус.

Ингредиенты

Для смузи:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • кефир (молоко, сок) – 300 мл
  • сахарная пудра (или сахар, мед) – 1 ст. л.
  • ягоды (малина, ежевика, смородина, черника) – 100 г
  • персик – 1 шт.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • орехи (арахис, миндаль, фундук, кешью) – 20 г
  • мята – 5 г
  • мак – 1 ч. л.

Обычно в смузи-боул добавляют банан, он делает его более густым, приятной кремовой консистенции. Для этих же целей подойдет и авокадо. Но можно использовать и другие фрукты, например, спелые и сочные персики или нектарины, манго, яблоки, киви.

Вместо кефира можно взять молоко или йогурт, ацидофилин, ряженку, мацони, айран. Если нужен вариант без лактозы, подойдет сок, кокосовое, миндальное или овсяное молоко.

Подсластить смузи-боул удобнее всего сахарной пудрой – она хорошо растворится даже в холодной жидкости. Но можно заменить ее обычным сахаром или взять мед, кленовый сироп или сладкое варенье. Или вовсе не добавлять подсластитель.

Украсить смузи-боул можно так, как вам нравится. Можно ограничиться только ягодами и орехами, добавив для контраста листики мяты. Или же выложить на поверхности целые узоры и орнаменты, используя фруктовые дольки, кокосовую стружку, тертый шоколад, миндальные лепестки, семена льна или мак.

Количество порций: 2

Как приготовить смузи-боул

  1. Смешиваем в удобной емкости сухую овсянку с сахарной пудрой или другим подсластителем на ваш выбор. Смешиваем овсяные хлопья с сахарной пудрой
  2. Заливаем кефиром. Настаиваем от 10 до 30 минут, время зависит от жесткости выбранных хлопьев. Заливаем кефиром
  3. К разбухшей овсянке загружаем нарезанные небольшими кусочками фрукты. Добавляем ломтики персика
  4. Добавляем ягоды. Ассорти из малины, черники, смородины, ежевики или только один какой-нибудь один вид. Ягоды можно взять свежие или замороженные – будет вкусно с любыми. Смузи-боул получит натуральную сладость и аромат, легкую кислинку и привлекательный оттенок. Добавляем ягоды
  5. Измельчаем при помощи блендера. Измельчаем блендером
  6. Наполняем порционные плошки и украшаем орнаментами из целых ягод, фруктовых долек, мака и кокосовой стружки веточек мяты. Подаем ягодный смузи-боул сразу же после приготовления.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий