Кускус с овощами

Кускус с овощами, приготовленный на сковороде

Легкий, но достаточно сытный кускус с овощами – это и интересный гарнир к мясу, и отличное самостоятельное блюдо для постного меню. Эта крупа не требует долгой варки, поэтому приготовление не займет много времени.

Овощную составляющую можно менять в зависимости от сезона. Кускус хорошо сочетается с кабачками и перцем, но даже если приготовить его только с морковью и луком, все равно получится вкусно.

Ингредиенты

  • 150 г кускуса
  • ½ небольшого кабачка
  • ½ стручка сладкого мясистого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл воды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, сухой базилик, черный молотый перец

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Вымойте и очистите все овощи от кожуры и шелухи. У стручка сладкого перца вырежьте плодоножку и внутренние перегородки, удалите семечки.
  2. Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью острого ножа или овощерезки, лук мелко порубите. Нарезаем лук и морковь
  3. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Кабачок нарежьте крупными кубиками, чтобы он не разварился в кашу при тушении. Нарезаем кабачок и сладкий перец
  4. Разогрейте в тонкостенной сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, спассеруйте лук с морковью на среднем огне в течение 5-6 минут. Влейте оставшееся масло, добавьте кабачок и перец и обжаривайте до готовности еще 10-12 минут. Обжариваем овощи
  5. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте сухим базиликом и перцем по вкусу. К обжаренным овощам добавляем приправы и чеснок
  6. Влейте воду и перемешайте овощи с пряностями. Вливаем воду
  7. Доведите до кипения, всыпьте на сковороду кускус, перемешайте. Добавляем на сковороду к овощам кускус
  8. Дождитесь, когда вода снова закипит, отключите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы жидкость впиталась в крупу. Даем настояться
  9. Перемешайте кускус с овощами вилкой, чтобы разбить комочки крупы. Разрыхляем кускус вилкой
  10. Выложите в глубокую тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте кускус с овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному или запеченному мясу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий