Кабачки, фаршированные кускусом

Кабачки, фаршированные кускусом

Фаршировать свежие кабачки можно чем угодно, они хорошо сочетаются с множеством ингредиентов. Предлагаю попробовать лодочки из кабачков с кускусом и адыгейским сыром. Это яркое и аппетитное блюдо не нуждается ни в каких дополнениях – оно сытное и вполне самодостаточное.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • ½ стручка сладкого перца
  • стебель лука-порея длиной 15 см
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г кускуса
  • 0,5 ст. воды
  • 100 г адыгейского сыра
  • 70-80 г твердого сыра
  • несколько ломтиков сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите все овощи.
  2. Нарежьте мелкими кубиками перец, очищенный от семян. Лук-порей нашинкуйте тонкими колечками. Нарезаем овощи
  3. Кабачки разрежьте вдоль пополам, с помощью чайной ложки аккуратно удалите сердцевину (чтобы облегчить работу, сделайте надрез на расстоянии 0,5 см от кожицы). Мелко нарежьте кабачковую мякоть. Делаем из кабачков лодочки
  4. Обжарьте до мягкости в растительном масле лук-порей и сладкий перец. Добавьте измельченную кабачковую мякоть и готовьте, помешивая, до полного выпаривания всей жидкости. Обжариваем перец, лук-порей и кабачковую мякоть
  5. Всыпьте кускус, влейте в сковороду воду, посолите и поперчите начинку для кабачков. Добавляем кускус и воду
  6. Перемешайте и готовьте овощи с крупой 3 минуты на слабом огне. Снимите с плиты, потомите еще 5 минут под крышкой. Тушим начинку для кабачков
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте небольшими кубиками адыгейский сыр, твердый сыр крупно натрите. Нарезаем сыр
  8. Положите в начинку измельченный адыгейский сыр, перемешайте. Добавляем адыгейский сыр в начинку
  9. Заполните получившимся фаршем лодочки из кабачков, присыпьте тертым сыром. Фаршируем кабачки и посыпаем сыром
  10. Поместите кабачки с кускусом в хорошо смазанную растительным маслом форму, отправьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем половинки кабачков в форму
  11. Через 20 минут выложите на кабачки ломтики сливочного масла. Добавляем сливочное масло
  12. Запекайте еще 15-20 минут (если вам нравится сильно запеченный сыр, готовьте дольше по времени, если слабо – меньше). Запекаем кабачки до румяного цвета сыра
  13. Разложите фаршированные кускусом кабачки по тарелкам, добавьте для яркости несколько веточек петрушки.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий