Манник с творогом на кефире
Всем известно, что чем чаще вы готовите пироги, тем превосходнее результат, ведь опыт растет пропорционально количеству приготовленной выпечки. Это справедливо для сдобного теста и пышных бисквитов. Но данное утверждение абсолютно не касается такой выпечки, как манник. Этот чудесный пирог получается всегда, даже у новичков.
Манник настолько прост и бесхитростен, что его можно печь хоть каждый день. А чтобы он не приелся, можно экспериментировать с базовым рецептом, каждый раз внося в него что-то новенькое. В этот раз я приготовила манник с творогом, который немного отличается от классического варианта на кефире. Он получился очень вкусным, рассыпчатым и в то же время нежным.
По желанию, вы можете добавить к творогу и другие ингредиенты, такие как цукаты, крошки шоколада, сухофрукты и изюм, даже свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты
- 240 мл кефира
- 200 г зернистого творога
- 180 г манной крупы
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 160 г муки
- 1 ч.л. соды
- 220 г сахара
Приготовление
В объемную миску насыпаем 180 г манной крупы (это примерно один стакан). Затем заливаем к ней 240 мл кефира (любой жирности), перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком виде на 30 минут.
В отдельной посуде смешаем стакан сахара (220 г) с двумя яйцами.
При помощи миксера взобьем яично-сахарную смесь в бело-желтую массу.
Если истекло 30 минут с момента добавления кефира к манке, можно включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. К нужному моменту она будет готова принять тесто.
Добавляем в миску к манке и кефиру 200 г зернистого творога и 100 г размягченного сливочного масла (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы). Тщательно перемешиваем массу при помощи ложки.
Добавляем в основную массу яично-сахарную смесь и соду, еще раз перемешаем тесто.
В последнюю очередь добавляем стакан муки и в заключительный раз перемешиваем.
Форму для пирога смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Затем перекладываем тесто в форму и отправляем творожный манник выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при 170 градусах.
Готовому маннику даем слегка остыть, так его проще извлечь из формы.
Затем при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Также рекомендуем