Пирог с шелковицей на кефире

Пирог с шелковицей

Шелковица (или тутовник) подходит не только для заготовок, с ней еще можно приготовить очень вкусную выпечку. Например, попробуйте испечь простой пирог с шелковицей на кефире. Он получается мягким и нежным, достаточно сладким благодаря сахарной ягоде и большому количеству подсластителя.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 350 г шелковицы
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 280 г муки
  • 1 ч.л. соды

Приготовление

  1. В глубокую емкость засыпьте сахар. Всыпаем в миску сахар
  2. К сахарному песку добавьте 2 яйца, всыпьте немного соли. Тщательно взбейте яйца венчиком, максимально растворяя сахар. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Влейте теплый кефир, смесь расколотите вилкой. Вливаем кефир и перемешиваем
  4. Муку перед применением просейте, используя сито. Просеянную муку добавьте к яично-кефирной смеси. Засыпаем просеянную муку
  5. Тесто взбейте блендером, всыпьте соду в нужном объеме. В результате у вас должно получиться однородное тесто, как на оладьи. Перемешиваем тесто блендером
  6. Шелковицу тщательно вымойте, дайте полностью стечь жидкости.
  7. Подготовьте форму, укройте ее пергаментом, чтобы пирог не пристал к поверхности. Вылейте в середину большую часть теста (примерно две трети), сверху выложите обсушенную шелковицу. Выливаем в форму часть теста, выкладываем шелковицу
  8. На ягоды вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте. Заливаем ягоды второй частью теста
  9. Форму поставьте на средний уровень духовки. Температуру установите 180 градусов, пирог выпекайте 30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  10. Готовность пирога можно определить по румяной корочке. Также можно проколоть середину выпечки деревянной шпажкой – готовое тесто не будет к ней приставать.
  11. Дайте пирогу с шелковицей остыть, а перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий