Мясное рагу с тыквой и черносливом

Рагу с мясом, тыквой и черносливом

Сытное мясное рагу будет еще вкуснее и ароматнее, если сделать его из нескольких видов мяса, а также добавить тыкву и чернослив. Благодаря тыкве рагу получится нежной консистенции, а чернослив придаст пикантную кисло-сладкую нотку. Очень интересное и оригинальное сочетание, рекомендую попробовать!

Такое блюдо можно приготовить накануне праздничного застолья, мясное рагу с тыквой становится только вкуснее, если настоится.

Ингредиенты

  • свинина – 250 г
  • говядина – 250 г
  • тыква – 250 г
  • чернослив – 70 г
  • лук шалот – 2-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный чай – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 2-3 ч. л.
  • соль – 1-2 ч. л.
  • тмин – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • зерна горчицы – щепотка
  • петрушка – 1-2 веточки

Свинину и говядину можно заменить на баранину или дичь.

Приготовление

  1. Кусочки свинины и говядины необходимо нарезать крупными кубиками. Если нарезка будет мелкой, то в готовом блюде кусочки мяса будут суховатыми. Крупно нарезаем мясо
  2. Тыкву почистить от кожуры, измельчить кубиками (такими же, как мясо, или чуть меньше). Нарезаем очищенную тыкву
  3. Чернослив нужно промыть от загрязнений, затем замочить на 10 минут. Для замачивания отлично подойдет черный горячий чай, он придаст рагу и оттенок, и оригинальный привкус. Замачиваем чернослив в черном чае
  4. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике, желательно с толстыми стенками. Если у вас нежирное мясо, можно обжарить в масле кусочки свежего сала или бекона.
  5. После этого отправьте в сотейник мясо и обжаривайте кусочки на сильном огне до коричневого оттенка в течение 10 минут. Обжариваем мясо
  6. Нарезанную тыкву, лук шалот и очищенные зубчики чеснока добавьте к мясу и перемешайте. Добавляем тыкву, лук и чеснок
  7. Всыпьте пряные специи для аромата, перемешайте и продолжайте готовить рагу 10 минут. Засыпаем специи
  8. Добавьте в сотейник щепотку соли и сахар (или мед). Добавляем сахар и соль
  9. Теперь влейте черный чай и бросьте чернослив. Добавляем чернослив и чай
  10. После закипания сделайте огонь средним и тушите рагу до готовности, примерно 30-40 минут. Количество жидкой составляющей можно регулировать на свой вкус: по желанию можно потушить подольше, чтобы рагу стало более густым. Тушим мясное рагу
  11. В готовое мясное рагу с тыквой и черносливом добавьте нарезанную зелень петрушки и оставьте под крышкой на 10 минут. Добавляем свежую петрушку
  12. На гарнир к мясному рагу можно приготовить картофельное пюре или рис. Или же подать его как самостоятельное блюдо, просто со свежим хлебом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий