Быстрые маринованные огурцы с лимоном

Маринованные огурцы с лимоном

Пикантные маринованные огурцы с лимоном особенно актуальны в сезон пикников и шашлыков. Они быстро готовятся, их удобно перевозить на природу прямо в банке, а еще они замечательно подходят к запеченному мясу.

Рецепт очень простой, быстрого приготовления. Еще один плюс – он без уксуса, огурцы маринуются с дольками лимона в заправке на основе соевого соуса и зерновой горчицы.

Получается замечательная закуска – вкусная и ароматная. Огурцы в меру соленые, с приятной лимонной кислинкой, при этом они остаются приятно хрустящими.

Ингредиенты

  • огурец свежий – 6 шт.
  • лимон – 3-5 ломтика
  • зелень – 1 пучок
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Лучше взять небольшие хрустящие огурцы, но можно использовать этот рецепт и для того, чтобы утилизировать перезревшие плоды.

Из зелени подойдет укроп, петрушка или их смесь.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Тщательно моем свежие огурцы, отрезаем у них кончики. Огурцы среднего размера режем кружочками толщиной около 5 мм, большие сначала разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем полукольцами.
  2. Лимон нарезаем очень тонкими ломтиками. Обязательно удаляем все косточки, включая самые мелкие семена, чтобы они не придавали горечь. Лимонные дольки разрезаем на четвертинки и отправляем к огурцам. Нарезаем огурцы и лимон
  3. Промываем и обсушиваем зелень, мелко рубим и пересыпаем ее к огурцам и лимону. Добавляем зелень
  4. Готовим заправку для маринования огурцов – в соевый соус выдавливаем чеснок, затем перемешиваем. Вливаем растительное масло и добавляем сахар, перец, горчицу в зернах. Еще раз перемешиваем. Выливаем маринад на огурцы. Заправляем маринадом
  5. Тщательно перемешиваем, чтобы все огуречные кружочки могли пропитаться маринадом. Можно попробовать на соль и при желании досолить, если на ваш вкус солености соевого соуса будет маловато.
  6. Перемещаем огурцы и лимоны в банку, закрываем ее крышкой и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Перекладываем огурцы с лимоном в банку
  7.  На заметку Не забывайте периодически встряхивать банку, обволакивая огуречные колечки маринадом, собирающимся на дне.

  8. Готовые маринованные огурцы с лимоном перекладываем в салатник и подаем в качестве закуски. Еще такие огурчики отлично подойдут для приготовления бургеров, сэндвичей и канапе.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий