Холодный огуречный суп
Этим холодным огуречным супом очень приятно освежиться в летний зной. В его состав входят свежайшие огурцы, кефир и лимонный сок. Дополняет вкус ароматная зелень – куда же без нее летом?
Рецепт без варки, максимально простой и быстрый. Легкий и бодрящий суп из огурцов можно сделать в блендере за считанные минуты. Прекрасная альтернатива холодникам, свекольникам и зеленому борщу, на приготовление которых требуется гораздо больше времени.
Ингредиенты
- огурец – 3-5 шт.
- кефир – 1 стакан
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лед – 10-15 кубиков
- зелень на ваш выбор – 1 пучок
- соль – по вкусу
Количество порций: 2
Приготовление
- Измельчаем в крошку лед, поместив его в блендер.
- Произвольными брусочками или кружочками нарезаем вымытые огурцы, кладем их в блендер к ледяной крошке.
- С ошпаренного кипятком лимона снимаем цедру (только желтую часть), из мякоти лимона выдавливаем сок к огурцам – около трех столовых ложек. Контролируйте, чтобы в чашу блендера не попали лимонные семечки.
- Кладем в блендер любимую зелень – ту, которая по вашему мнению больше всего сочетается с огурцами и кефиром. У меня петрушка, укроп и сочные перья зеленого лука. Добавляем соль, зубчик очищенного чеснока.
- Вливаем кефир и оливковое масло.
- Взбиваем еще раз содержимое чаши блендера вместе с ледяной крошкой.
- Готовый огуречный суп незамедлительно разливаем по широким стаканам или пиалам, чтобы он не успел нагреться и был достаточно холодным. Украшаем кусочком огурца, веточкой зелени, взбрызгиваем оливковым маслом сверху.
Также рекомендуем