Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Этим холодным огуречным супом очень приятно освежиться в летний зной. В его состав входят свежайшие огурцы, кефир и лимонный сок. Дополняет вкус ароматная зелень – куда же без нее летом?

Рецепт без варки, максимально простой и быстрый. Легкий и бодрящий суп из огурцов можно сделать в блендере за считанные минуты. Прекрасная альтернатива холодникам, свекольникам и зеленому борщу, на приготовление которых требуется гораздо больше времени.

Ингредиенты

  • огурец – 3-5 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лед – 10-15 кубиков
  • зелень на ваш выбор – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Измельчаем в крошку лед, поместив его в блендер. Измельчаем лед в блендере
  2. Произвольными брусочками или кружочками нарезаем вымытые огурцы, кладем их в блендер к ледяной крошке.
  3. С ошпаренного кипятком лимона снимаем цедру (только желтую часть), из мякоти лимона выдавливаем сок к огурцам – около трех столовых ложек. Контролируйте, чтобы в чашу блендера не попали лимонные семечки. Добавляем нарезанные огурцы, лимонный сок и цедру
  4. Кладем в блендер любимую зелень – ту, которая по вашему мнению больше всего сочетается с огурцами и кефиром. У меня петрушка, укроп и сочные перья зеленого лука. Добавляем соль, зубчик очищенного чеснока. Добавляем зелень, чеснок и соль
  5. Вливаем кефир и оливковое масло. Добавляем масло и кефир
  6. Взбиваем еще раз содержимое чаши блендера вместе с ледяной крошкой. Взбиваем все ингредиенты в блендере
  7. Готовый огуречный суп незамедлительно разливаем по широким стаканам или пиалам, чтобы он не успел нагреться и был достаточно холодным. Украшаем кусочком огурца, веточкой зелени, взбрызгиваем оливковым маслом сверху.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий