Овощные оладьи из кабачков, моркови и перца
Любимейшим завтраком многих являются очаровательно нежные, и в то же время аппетитно зажаренные ароматные оладушки, которым так идет белоснежное сопровождение жирной сметанки. Но правильным такой завтрак не назовешь, ведь и калорийность у оладий высока, да и уровень полезности весьма сомнителен.
Тем, кто следит за своим питанием и стремится к здоровой еде, вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд — просто нужно готовить их не из обычного теста, а из гораздо более полезной «основы». Так, повышенным содержанием витаминов и полезных элементов отличаются все овощные оладьи, которые к тому же могут похвалиться гораздо более богатым ароматом и вкусом, ничуть не уступающим традиционному варианту. Да и вариаций оладий из овощей не счесть! Например, попробуйте приготовить вкусные оладьи из кабачка, моркови и перца.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 стакан
- соль – по вкусу
Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца
Оладьи мы будем готовить из овощного фарша, поэтому нужно по очереди подготовить к нему все овощи. Сначала берем кабачок и чистим его – снимаем шкурку ножом.
После этого разрезаем кабачок вдоль на две половинки – так будет легче вынимать семена.
Ложкой или ножом вынимаем семена кабачка. При этом половинки кабачка сохраняют стенки, то есть, становятся похожими на «лодочки» без серединки.
Режем кабачок на небольшие кусочки – такие, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
Теперь приступаем к перцу. Срезаем с него шляпку, внимательно вынимаем все семена и режем на небольшие кусочки.
С луковицей проделываем то же самое: чистим и режем на несколько кусочков.
Пропускаем лук, кабачок и перец через мясорубку. Получается очень яркий и красивый овощной фарш. Но это еще не все! Нам нужно добавить к этой смеси остальные ингредиенты.
Помидор моем, разрезаем пополам и ножом снимаем с него шкурку. Затем режем помидор на небольшие кубики (чем меньше – тем лучше).
Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
Перемешиваем овощной фарш. Еще два ингредиента, и можно жарить оладьи! Кстати, если вы любите блюда поострее, можете также добавить немного чеснока.
Разбиваем яйцо и добавляем его к овощной смеси.
И последний ингредиент – мука. Добавляем к овощному фаршу стакан муки. После этого солим смесь по вкусу. Фарш должен получиться нежидким, ведь иначе «тесто» расползется по сковороде, и оладьи будут испорчены.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем овощной фарш. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с морковью и перцем готовы! Подавать их лучше всего со сметаной.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Скажите, а нельзя все потереть на терке?
Можно и на терке, только выбирайте не очень крупную.