Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Многие, единожды попробовав арахисовую пасту, влюбляются в нее раз и навсегда. Она невероятно вкусная, густая, с ярким узнаваемым сладковатым и необычайно чистым вкусом поджаренного арахиса. Ее можно просто намазывать на тосты или же использовать для приготовления выпечки и десертов. Так, очень популярным является рецепт печенья с арахисовой пастой.

Готовится такое печенье очень легко и быстро, а в результате вы получите нечто очень нежное, легкое, воздушное, а по виду – очень домашнее, с милыми трещинками на поверхности. Оно как будто приговаривает: «Налей стаканчик молока и возьми печенюшку-другую».

Арахисовой пасты для этого печенья нужно достаточно много, поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу. Кстати, чтобы подчеркнуть этот вкус еще больше, можете добавить в тесто рубленый арахис, который еще и придаст фактуру этому десерту.

Пасту из арахиса можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт арахисовой пасты.

Ингредиенты

  • 160 граммов арахисовой пасты
  • 120 граммов муки
  • 80 граммов сахара
  • 60 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста

Приготовление

  1. Это печенье готовится по принципу приготовления классического песочного печенья – методом взбивания масла. Арахисовую пасту соедините с размягченным сливочным маслом. Лучше всего, если и паста будет комнатной температуры. Соединяем арахисовую пасту с мягким сливочным маслом
  2. Миксером на средних оборотах взбейте массу до пышного, кремообразного состояния. Взбиваем масло с пастой до кремообразного состояния
  3. Затем добавьте в массу яйцо и еще раз слегка взбейте. Добавляем яйцо и снова взбиваем
  4. После этого введите сахар, взбивая массу на низкой скорости. Добавляем сахар и еще раз взбиваем
  5. Далее всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавляем муку и разрыхлитель
  6. При помощи ложки или лопатки вмешайте муку в масляную основу. Тесто должно получиться довольно мягким. Замешиваем мягкое тесто
  7. Из этого теста скатайте шарики диаметром 3-4 см. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти шарики не нужно расплющивать – в духовке они сами слегка расползутся, а поэтому оставьте расстояние между шариками, чтобы в процессе выпечки печенье не слиплось. Выкладываем шарики теста на противень
  8. Выпекайте арахисовое печенье в горячей духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не начнет румяниться – это займет около 15-20 минут.
  9. Готовое ароматное печенье достаньте из духовки, аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть. В горячем виде печенье очень мягкое, поэтому может разломаться.
  10. Лучше всего хранить готовое печенье в закрытом контейнере. Но, скорее всего, дольше пары дней это арахисовое печенье у вас не проживет – такое оно вкусное.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем