Печенье с арахисовой пастой
Многие, единожды попробовав арахисовую пасту, влюбляются в нее раз и навсегда. Она невероятно вкусная, густая, с ярким узнаваемым сладковатым и необычайно чистым вкусом поджаренного арахиса. Ее можно просто намазывать на тосты или же использовать для приготовления выпечки и десертов. Так, очень популярным является рецепт печенья с арахисовой пастой.
Готовится такое печенье очень легко и быстро, а в результате вы получите нечто очень нежное, легкое, воздушное, а по виду – очень домашнее, с милыми трещинками на поверхности. Оно как будто приговаривает: «Налей стаканчик молока и возьми печенюшку-другую».
Арахисовой пасты для этого печенья нужно достаточно много, поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу. Кстати, чтобы подчеркнуть этот вкус еще больше, можете добавить в тесто рубленый арахис, который еще и придаст фактуру этому десерту.
Пасту из арахиса можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт арахисовой пасты.
Ингредиенты
- 160 граммов арахисовой пасты
- 120 граммов муки
- 80 граммов сахара
- 60 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
Приготовление
- Это печенье готовится по принципу приготовления классического песочного печенья – методом взбивания масла. Арахисовую пасту соедините с размягченным сливочным маслом. Лучше всего, если и паста будет комнатной температуры.
- Миксером на средних оборотах взбейте массу до пышного, кремообразного состояния.
- Затем добавьте в массу яйцо и еще раз слегка взбейте.
- После этого введите сахар, взбивая массу на низкой скорости.
- Далее всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
- При помощи ложки или лопатки вмешайте муку в масляную основу. Тесто должно получиться довольно мягким.
- Из этого теста скатайте шарики диаметром 3-4 см. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти шарики не нужно расплющивать – в духовке они сами слегка расползутся, а поэтому оставьте расстояние между шариками, чтобы в процессе выпечки печенье не слиплось.
- Выпекайте арахисовое печенье в горячей духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не начнет румяниться – это займет около 15-20 минут.
- Готовое ароматное печенье достаньте из духовки, аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть. В горячем виде печенье очень мягкое, поэтому может разломаться.
- Лучше всего хранить готовое печенье в закрытом контейнере. Но, скорее всего, дольше пары дней это арахисовое печенье у вас не проживет – такое оно вкусное.
Также рекомендуем