Рождественское печенье «Коричные звезды»
Коричные звездочки (Zimtsterne) – это одно из традиционных немецких рождественских печений. Делать его несложно, а вкус получается превосходным! Хрустящее, со вкусом миндаля и легким ароматом корицы, оно просто покоряет с первого кусочка.
Еще один плюс этого миндального печенья в том, что готовится оно совсем без масла и без муки, что тоже важно.
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 300 г миндаля
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч.л. корицы
- лимонная кислота или щепотка соли
- мука или сахарная пудра – для разделывания теста
Приготовление
- Перед приготовлением печенья нужно заранее позаботиться о том, чтобы подготовить миндаль.
- Для этого необжаренный миндаль залейте кипятком на пять минут. Затем воду слейте и очистите миндаль от шкурки.
-
На заметку Влажная шкурка легко очищается, только держите неочищенный миндаль закрытым, он быстро высыхает и его снова придется заливать кипятком, чтоб очистить.
- Очищенный миндаль разложите ровным слоем на противне и подсушите минут 10 в духовке при 180 градусах или оставьте на ночь в сухом месте, например, возле батареи, чтобы он подсох.
- Затем измельчите подсушенный миндаль в блендере.
- В яичные белки добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая, пока у вас не получится густая и гладкая меренга.
- Смешайте половину взбитых белков с миндалем и корицей, пока не получится однородное тесто. Смешивать можно просто лопаточкой, руками будет труднее, слишком сладкое тесто прилипает к рукам.
- Уберите миндальное тесто и оставшиеся взбитые белки в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Доску посыпьте сахарной пудрой или мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой звезды. Чтобы тесто не прилипало к формочке, обмакивайте ее в сахарную пудру.
- Разложите звездочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кисточкой нанесите оставшиеся взбитые белки на звездочки.
- Выпекайте печенье в разогретой до 150 градусов духовке примерно полчаса, пока они не начнут свободно отделяться от противня. Звездочки не должны сильно запечься, они скорее должны подсушиться.
- Остудите печенье на противне, затем уберите его в герметично закрывающуюся коробку.
Также рекомендуем