Рождественское печенье «Коричные звезды»

Рождественское печенье «Коричные звезды»

Коричные звездочки (Zimtsterne) – это одно из традиционных немецких рождественских печений. Делать его несложно, а вкус получается превосходным! Хрустящее, со вкусом миндаля и легким ароматом корицы, оно просто покоряет с первого кусочка.

Еще один плюс этого миндального печенья в том, что готовится оно совсем без масла и без муки, что тоже важно.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 300 г миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • лимонная кислота или щепотка соли
  • мука или сахарная пудра – для разделывания теста

Приготовление

  1. Перед приготовлением печенья нужно заранее позаботиться о том, чтобы подготовить миндаль.
  2. Для этого необжаренный миндаль залейте кипятком на пять минут. Затем воду слейте и очистите миндаль от шкурки.
  3.  На заметку Влажная шкурка легко очищается, только держите неочищенный миндаль закрытым, он быстро высыхает и его снова придется заливать кипятком, чтоб очистить.

  4. Очищенный миндаль разложите ровным слоем на противне и подсушите минут 10 в духовке при 180 градусах или оставьте на ночь в сухом месте, например, возле батареи, чтобы он подсох.
  5. Затем измельчите подсушенный миндаль в блендере. Измельчаем миндаль
  6. В яичные белки добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая, пока у вас не получится густая и гладкая меренга. Взбиваем яичные белки
  7. Смешайте половину взбитых белков с миндалем и корицей, пока не получится однородное тесто. Смешивать можно просто лопаточкой, руками будет труднее, слишком сладкое тесто прилипает к рукам.
  8. Уберите миндальное тесто и оставшиеся взбитые белки в холодильник на полчаса. Миндальное тесто для печенья
  9. Разогрейте духовку до 150 градусов. Доску посыпьте сахарной пудрой или мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой звезды. Чтобы тесто не прилипало к формочке, обмакивайте ее в сахарную пудру. Вырезаем печенье в форме звездочек
  10. Разложите звездочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кисточкой нанесите оставшиеся взбитые белки на звездочки. Наносим на печенье взбитые белки
  11. Выпекайте печенье в разогретой до 150 градусов духовке примерно полчаса, пока они не начнут свободно отделяться от противня. Звездочки не должны сильно запечься, они скорее должны подсушиться. Выпекаем печенье в духовке
  12. Остудите печенье на противне, затем уберите его в герметично закрывающуюся коробку.
    Немецкое миндальное печенье «Коричные звезды»
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Также рекомендуем

Добавить комментарий