Песочный пирог с капустой

Пирог с капустой из песочного теста

Этот пирог из песочного теста непременно придется по вкусу тем, кто любит тушеную капусту. Именно она играет здесь главную роль – много начинки в окружении тонкого слоя теста. При тушении морковно-капустной начинки обязательно нужно добавить томатную пасту, чтобы придать аппетитный цвет. Так пирог с капустой будет выглядеть красивее, да и вкус станет выразительнее.

В этом рецепте для основы используется песочное рубленое тесто. Его очень быстро и просто готовить, оно не доставляет хлопот даже тем, кто не дружит с классическим песочным тестом. Песочный пирог с капустой получится легким, но при этом довольно сытным, хорошо подойдет для вкусного перекуса.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 70 г сливочного масла
  • 1⅓ стакана муки
  • примерно 50 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 средняя морковь
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Моем и чистим овощи. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  2. Разогреваем вместительную сковороду и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем на ее поверхность измельченные овощи и лавровый лист, обжариваем на интенсивном огне до полуготовности.
  3. Добавляем томатную пасту и соль, перемешиваем содержимое сковороды и доводим до полной готовности. Общее время приготовления капустной начинки составит примерно 13-15 минут.
  4. Приступаем к приготовлению теста для пирога. Масло рубим на небольшие кусочки, добавляем к нему муку и соль.
  5. Руками перетираем ингредиенты в песочную крошку, затем добавляем воду.
  6. Замешиваем однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две неравные части.
  7. Из первой (большей) части делаем дно пирога. Для этого раскатываем тесто в ровный круг, которым выстилаем дно формы.
  8. Наполняем застеленную тестом форму капустной начинкой.
  9. Сверху накрываем вторым пластом теста. При желании верхушку пирога можно украсить фигурками из теста или просто сделать прорези.
  10. Отправляем пирог с капустой в уже горячую духовку. Выпекаем, выбрав режим «конвекция», в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов. Пирог с капустой в духовке
  11. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Он остается вкусным и в полностью остывшем виде.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий