Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Чаще всего фрикадельки делают из мяса. И многие даже не знают, какими вкусными получаются фрикадельки из рыбного фарша. Из любой, даже из самой простой и недорогой рыбы можно приготовить это отличное блюдо для всей семьи. И вовсе не обязательно варить с ними суп – просто потушите рыбные фрикадельки в томатном соусе.

Дети едят такие фрикадельки с удовольствием, и при этом можно не бояться, что ребенок подавится косточкой. Из рыбного филе нужно убрать только самые большие и толстые кости. Мелкие и тонкие косточки после двойного пропускания фарша через мясорубку и тушения фрикаделек на сковороде становятся очень мягкими и совсем не чувствуются.

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. сухого базилика

Для рыбных фрикаделек:

  • 500 г рыбного филе (щуки, кеты, трески, пикши, минтая и т.д.)
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

  1. Для соуса в глубокий сотейник налейте масло и прогрейте его. Лук и чеснок мелко нарежьте и переложите в сковороду. Обжаривайте, помешивая, минут пять на среднем огне, пока лук не станет мягким. Обжариваем лук и чеснок
  2. Если консервированные помидоры уже нарезаны кубиками, сразу переложите их на сковороду. Целые томаты сначала нужно нарезать. Добавьте также соль, перец и сухой базилик, хорошо все перемешайте. Добавляем томаты и специи
  3. Накройте сотейник крышкой и готовьте томатный соус на небольшом огне 15 минут. Готовим томатный соус для фрикаделек
  4. Рыбный фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно. Почистите лук, из рыбного филе удалите крупные кости. Нарежьте все кусочками среднего размера, чтобы было удобно прокрутить рыбу и лук через мясорубку. Подготавливаем рыбное филе и лук
  5. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком, чтобы мякиш размок. Затем отожмите, лишнее молоко слейте, а хлеб добавьте к рыбе и луку. Замачиваем в молоке белый хлеб
  6. Замоченный хлеб, рыбное филе и луковицу пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль и хорошо вымешайте рыбный фарш. Затем отбейте его, чтобы он стал гладким, однородным и не распадался на кусочки. Для этого фарш немного приподнимайте над миской и отпускайте, чтобы он ударялся о дно. Готовим рыбный фарш
  7. Слепите из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше перепелиного яйца. Переложите их в соус, они должны опуститься в него на половину своей высоты. Лепим фрикадельки и отправляем их на сковороду
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне 15 минут. Выключите огонь, смешайте фрикадельки с томатным соусом и дайте им постоять еще 10 минут. Перемешиваем фрикадельки с соусом
  9. Подавайте рыбные фрикадельки с картофельным пюре или рисом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий